- 締切済み
OAインストラクタの職種を多く持つ派遣会社はありますか?
はじめまして、現在求職中の26歳(北海道在住)です。 昨年結婚を機に人事・総務事務(6年間)を退職してから、ココの回答を参考にさせて頂きつつOAインストラクタを目指して動いている最中です。 現状としては・・・・・職業訓練に通いながらMOSのMasterを取得し、先週はじめて派遣会社3社に登録をしてきました。 その際に派遣会社の担当の方からお聞きした例によると「案件自体、年に数件ぐらい」「単発ばかりで長期のお仕事はあまりない」とのことでした。 以前別の方がココで質問をされていた時も「パソコン教室でのスカウトが多い」とありましたが、派遣会社でOAインストラクタ系を得意とするところはあるのでしょうか? 大手IT機器企業の派遣部門であれば良いところがあるのでは?というところまでは何となくたどりついたのですが・・・・・。 「あんまり人には教えたくない・・・(~ヘ~;)」という情報かもしれませんが、キーワードだけでも教えていただけたら非常にありがたいです。 どうぞ宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 0KG00
- ベストアンサー率36% (334/913)
北海道の仕事ですか? ありますけど、仕事自体は少ないですよ。あっても、時間講師ですね。講義の時間は給料が支払われるけど、準備時間などはただ働き。で、基本的には今きている先生にお願いする事が多いので、未経験だとつらいようです。未経験のMOTよりは経験している資格無しだそうです。 MOT持ってます?持ってると少し違いますけどね。 とりあえずは、時間講師からはじめてみては如何でしょうか?PC教室自体の競争が激しく(アビバは再生中ですよね。大手でもこれです。また、自治体やNPOが主催しているところも多いですしね)、時間給も高くは無いですが、とりあえず実績を作る事が最優先かと思います。派遣で行っているうちにスカウトされる事もあるようですから、まずは派遣会社にいくつか登録してみては如何でしょうか?
お礼
早速のご回答どうもありがとうございます! 確かに派遣会社の方も「資格を持っていない人が講師をしていたりする場合もある」と言っていました。 ちなみにMOTはまだこれから・・・という感じなので、OKG00サンのおっしゃる通りまずは経験を積んでみることを考えてみます。 それと派遣会社ならどこでも同じなのでしょうか? もう少し頑張って比較してみようかと思います!