- ベストアンサー
もうダメですか??
以前もお世話になったのですがまた今回質問させてください。 同じような質問はあるのですが・・・どうしても自分のケースで知りたくて・・・お願いします。 前回1月26日に生理になりました。生理周期は28日~30日です。 病院でタイミング法をしているので今回の排卵日は2月7日と言われました。 仲良くしたのは2月4・5・6・8日です。 高温期に完全に移行したのは2月10日です。 今朝もまだ高温期だったのでチェックワンワストを試したら陰性でした・・・・。今日陰性と言う事はもう妊娠の可能性はないでしょうか?まだ8日の性交での望みはあるでしょうか?? お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
妊娠検査薬で言う生理予定日とは高温期15日目を指します。高温期とは排卵の翌日から生理開始日の前日までを指すので、2/7が確実に排卵日だったとしても、ご質問者さんはまだ高温期13日目ですよね。 それに妊娠ホルモンの増え方には個人差がありますので、生理予定日の検査で陰性だとしても妊娠していない、ということにはなりませんよ。 高温が続き、生理が来ない限りは妊娠の可能性は多いにありますよ。 まずは、2/22まで待って、朝一の尿で検査してみてください。そこで陰性であってもまだ可能性はありますので、再度3.4日空けて試されてみてください。 あまり焦らないでくださいね(^^)
その他の回答 (1)
- silpheed7
- ベストアンサー率15% (1086/6908)
回答No.1
質問者
お礼
返事ありがとうございます。 早速やってみますね(*´ェ`*)
お礼
お返事ありがとうございます。 まだ望みはあるのですね♪もう1度22日に検査してみようと思います。 生理予定日の前に陽性になった。という人も居るのでとっても焦ってしまいます・・・。 あと2日ユックリ過ごしてみます。