- 締切済み
男の人って・・・
相手の気持ちを試すために、わざと冷たくしたりしますか?するとしたら、どんな風に冷たくしますか? あと、年上の女の人に甘えられるのってどうですか??
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
ANo.2です。 すみません、訂正します。 彼が1週間置きに出張しているのですが、先日浮気が心配と言ったら今までまめにくれた連絡が減ってしまいました。 嫌われてはいないのはわかりますが、これこそ試されてるのかなって思ったので回答をし直させてもらいます。 相変わらず私は甘えますし、それを喜んでくれてもいます。 今月に入籍するので、結婚後を考えて試練を与えてくれてるのかもしれません。 浮気を心配したのは渡しておいたスキンの数が私と使った以上に減ってるようだったからです。 折角一緒にいても本を読んだり、マッサージ機ばかり使ったり、新居のカーテン選びを億劫がったり、一緒にお風呂に入らない日があったりしてます。 辛いです。 疑って悪かったと早く言おうと思ってます。
- himara-hus
- ベストアンサー率41% (385/927)
気持ちを試すために、わざと冷たくすることは無いのではないでしょうか。 でも、あなたの気持ちがわからなくて(愛が感じられなくて)、距離を置くことは有るかもしれません。 この場合、こちらから連絡をあまりしないとか、友達のようにふるまうとかですかね。 そんな心配をするより、素直に甘えてみてはどうですか。
- MMMug
- ベストアンサー率33% (45/135)
相手の事を思ってあえて冷たく(厳しく)することもあります。相手の考えていることを考えてみては?それでも、冷たいと感じるなら、本人に直接聞くのが良いと思います。よく対話された方が良い関係だと思いますよ。
お礼
回答ありがとうございます。彼の考えていることがまったくわからないので、やっぱり直接話したいんですが、今は自分からきっかけが作れない状態なんです(T-T)
- acuna
- ベストアンサー率14% (319/2259)
相手の人によりますが、意識している人には、他の人のいる前だと悟られるのがいやで、そっけなくする事はありますよ。 甘えたりするのに、年齢はあまり関係ないと思います。キャラのほうが優先されるのではないでしょうか?。 確かに、年上女性で甘えを意識して抑えていると感じる事はありますが、年相応であれば違和感ないかも知れません。
お礼
回答ありがとうございます。 彼は友達といるときには、あえて上にたっているような態度をとるような気がします。 私がもっと甘え上手になれればいいんですけど。。
- ブレイブ(@bravest)
- ベストアンサー率22% (81/362)
人によるとしか言えません。 男性が皆、画一的な嗜好をするわけではありませんので・・・。 ですが参考までに 男が女性に冷たくするのには「照れ隠し」という場合も多いです。 デレデレするのはみっともない、という心境です。 男はハードボイルドに憧れるものですからね。 クールにきめて威厳を保ちたいのですよ。 勿論、相手の気持ちを確かめるために冷たくする場合もあるでしょう。 ですからケースバイケースなのであり、人によるとしか言えないのです。
お礼
回答ありがとうございます。 「照れ隠し」もあるんですね。やっぱり男の人は威厳を保っていたいものなのかな。。彼はプライドが高いのかも。
ごめんなさい、人によるとしか言えません。 わざと…みたいのは自信がない人がするとおもいます。 私の 彼は年下ですが甘えることを嫌いもしなければ 甘えることを恥もしません。 本当に相手によるんです。 35になって言えるのは こんな程度です。
お礼
回答ありがとうございます。 彼は自信がないのかな。。そうですね、人によりますよね。
- ohnoah
- ベストアンサー率7% (48/644)
junny13さん、お早うございます。冷たくするのは、突き放す。年上の女の人ですか、人にもよりますが。
お礼
回答ありがとうございます。 突き放されると嫌われてるのかなと思っちゃいますが。。
お礼
回答ありがとうございます。 私の気持ちが伝わっていないような感じはすごくあります。まさに彼からは連絡をあまりしないとか、友達のようにふるまわれているような気がします。 素直になろうと思ったら、こんな状態になってしまい、どうしていいかわからないです。。ほんとタイミングの悪い女なんですよねぇ・・・。