• ベストアンサー

フォトショでこの加工ができるでしょうか。

http://www.silver-angel.com/gallery_seed23.htm ↑ このURLページのイラストで、人物の周囲に丸い加工(がほどこされている)のやり方を教えていただけないでしょうか。 ブラシでこうしたものがあるのだろうか、それとも何か方法があるのか‥いろいろ考えたのですが、自分ではよくわかりません。 よく見かける加工なので、ぜひ知っていらっしゃる方がいたら教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nemosan
回答No.2

とりあえず貴方がフォトショップを普通に使えるとして、網点パーツ作成のポイント部分だけ… 1.カラーをグレースケールに 2.選択範囲を作り境界をぼかす 3.黒で塗りつぶす 4.モードをモノクロ2諧調に   種類「ハーフトーンスクリーン」を選択 5.網点形状で「円」を選択   角度は45度、線数はお好みで(小さい数字→荒い網) 6.網点パーツの完成

sakanagirai
質問者

補足

こんにちは、お返事ありがとうございます。 ですが申し訳ないです、教えて頂いた手順で試してみたのですが、行き詰ってしまいました。 もしも、もしもなのですがこの手の加工が紹介されているサイト様(CG講座サイト)等ございましたらお教え頂けたら嬉しいです。

その他の回答 (2)

• nemosan
回答No.3

>CG講座サイト… 私は正規マニュアルだけで使い方を覚えたので、残念ながら…。 >手順で試してみたのですが、行き詰ってしまいました 具体的にどう行き詰ったか分かれば、もう少し詳しく解説出来ますが?

sakanagirai
質問者

お礼

遅くなりました! すみません、教えて頂いた通りに再度実践してみましたところ、できました! ありがとうございます。

• PrintScree
回答No.1

丸いペンや、パターンブラシ、スタンプツールですかね? あとは、レイヤーを使えば人物と背景の境界は楽に処理できます。

sakanagirai
質問者

お礼

こんにちは。 この手の加工をしていらっしゃる方はよく見かけるのですが、実際にどのような手順でやっていらっしゃるのかやはりわかりません。 CG講座サイト様めぐりもかなりやってみたのですが、なかなか見つからず‥