- 締切済み
繋がらなくなる
avastを今まで使っていたのですが4.6にバージョンアップされてから繋がらなくなりました。ローカルエリア接続の状態をみると、「限定または接続なし、インターネットやネットワークソースにアクセスできない可能性があります。ネットワークで、コンピューターにネットワークアドレスが割り当てられなかったことが原因です。」と表示が出て、サポートの詳細をみるとIPアドレス 169.254.0.0 サブネットマスク 255.25.0.0 デフォルトゲートウェイ 無表示 DNSサーバー 無表示 WINSサーバー 無表示 以下なにも出ません。 OSはWINDOWS XPです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sapoten
- ベストアンサー率45% (137/298)
回答No.1
一時的にファイアウォールを無効にして、 「コントロールパネル」→「ネットワーク接続」→「ローカルエリア接続」→「修復」でしばらく様子を見ると、 「修復成功」か「修復に失敗しました」と出ると思います。 一度失敗しても、何度か試すなり、再起動後に試すと成功することもあるそうです。 その後、ファイアウォールソフトを有効に戻してください。 ただ、今のファイアウォールの設定のままでは、翌日には、また同じ事になると思います。 (詳細はわかりません。今、私も、別のFWソフトで同じような経験をしています)
お礼
lsp.dllがavastにより削除されると繋がらなくなってました。LSP-Fixというのを使い旨く削除できました。 お礼が遅くなり申し訳ありませんでした。