• 締切済み

数枚入りのCDを購入して・・・

音楽用データを保存するため数枚入りのCDーRを購入しましたが、 簡易なケースなため曲名を書いておけるラベルをはさんでおくところがありません。 この場合どうされていますか?

みんなの回答

回答No.3

私も#2の方と同じようにインクジェットプリンタ対応のCD-Rを購入し直接プリンターで印刷しています。 ワイドエリアというタイプのCD-Rなら印刷範囲が広くきれいに出来ます。 印刷できるところの内径が通常40mmですが20mm程度まで印刷できます。

noname#19740
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 普通の白色CDは対応していないんでしょうか? 以前に複数のCDを購入しましたが、どんなタイプ(印刷可?不可?) か分かりません。

• kuhron
回答No.2

少し質問の内容と異なるかもしれませんが、私はプリンターでCDに印刷できるものを使ってます。 CD-Rはインクジェットプリンタ対応のものを使って。値段も変わりませんし。 写真なんかも貼り付けられますからオシャレですよ。 オリジナルのCDをキレイに作れますから。

質問者

補足

回答ありがとうございました。 白い面のCDでしたらプリンター印刷可能でしょうか? 今現在のプリンターはそういう機能がない安価なものでして プリンターを購入するとき、今のCDを印刷したいと思って います。

• monchix
回答No.1

ラベルには大き目のポストイットを使って、曲名を書いて貼っておく。 個人的にはよく使う手です。 家電量販店や100円ショップなどでさまざまなCDケースが売ってます。 それらを買ってくるのもよいかと。

質問者

お礼

回答ありがとうございました。 100円ショップでケースを買うのもいいですね。 探してみます!