• 締切済み

エアコン(暖房時)のタイプについて

我が家のリビングには2台のエアコンがあります。 旧式タイプのものと最近の高圧ガス使用のものがあり、2度以下にになると最新のものはよく止まります。しかし、旧型タイプのものは殆ど休まずに温風を送り出します。温度があるとき、最新のものはすごく調子よく温風を吹き出しますが、低温下では旧式のほうがよく働いているように思えます。 能力(cop)でいくと、確実に新しいもののほうが上のはずなのに今一つなのです。新しいほうは700WCOP5.7で古いほうは1200WCOP3.5です。 使用電力が低いのは確かですがどちらも2.8KW型なのです。 実際になにか差があるのでしょうか?

みんなの回答

回答No.1

>2度以下にになると最新のものはよく止まります。 ● その様な事は無いと思います、購入店若しくはメーカーへ確認する事を薦めます。 ● 実際の状態を見る場合があり、寒いうちに早く連絡を、1年以内で有れば保証を まとめ、 2℃程度でエアコンがそれ程止まるのはおかしいと思います、早くメーカーへ確認を 我が家は昨年末3台を購入したが、霜が降りる寒い朝も快調でした。