• ベストアンサー

明らかに儲かっていない占い師

くだらない質問ですいません。 なんとなく気になったんですが、 明らかに儲かっていない占い師は 「自分が儲からない」ということは占えていないということですよね? そこらへんどうなんでしょう。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • jameskun
回答No.7

同意です。 つまり、占いなど何ひとつ当たらないものだということですね。当り前の話ですけど。 まあ、そこまでは言い過ぎなので、一応弁解をしておきますと、 占いのできる人=世渡り上手とは限らないので、どううしたら儲かるかがわかっても、それを実際の行動に移せない人もいるんでしょう。 つまり、いかに優れた技術を持ってても、それを販売する術を知らない根っからの技術バカと同じです。営業力は大切だ。

その他の回答 (6)

• kid1412
回答No.6

占えているかもしれないしないかもしれない  それだけではなんともいえない  たいてい、何をやっても持って生まれた金運に従うだけだと思うので、自分をちゃんと占えてたとしても、「自分は儲からない、以上、おしまい」となるだけです  なので儲かってるかと、自分を占えてるかはまったく別

noname#16732
noname#16732
回答No.5

私も、占いを始めた1年前は、月に数千円程度の収入で貯金を使いながらの生活でしたが「究極の吉方位」という独自の開運術で、今は、月に10万円以上の収入があります。

• timeup
回答No.4

それが趣味で遣っている人も多いですよ。 それで多くの人を見る練習をするために街中などで遣ります。 儲かる儲からないは、占いではなく、開運の方法とかで行いますので、其れを知らないとできないでしょうし、其れを一箇所に滞在するだけで行える方法があるので、それを行っているのかも知れません。

回答No.3

私はただの占い大好きな一般人という立場で意見したいと思います。 四柱推命で見ると、生まれもってだいたい運勢が決まっているみたいで(生年月日で見ました。)、おおまかに人生を十年ごとの運勢を見ていく方法があり、するとよい運勢が若年(一般的に10代から40代)で訪れると、そういう時期って将来の方向が決まりやすいですよね?だから大成する人が多く、逆に晩年によい運勢になる人は(晩年運)社会的には大成することが少ないんじゃないかなと思います。  暇なのでいろいろな芸能人を調べると芸能人は若年の時にいい運勢である人が多かったように思います。 要するに、占い界で超メジャーな四柱推命は自分では変えられない生年月日と生まれた時間でみるのです。  長々と余談しましたが本題。  占い師は人生の気象予報士みたいなもんだと思うので占い師自身の人生予報が曇りや雨だとしてもそれを晴天に変える力まではないんじゃないかなと思います。  またまた余談ですが、占いであまりよくない結果が出ても、トラブルに注意しながら人の倍はがんばらないと!と思うことが大事で決して人生をさぼるのはよくないみたいです。

• okyaku
回答No.2

あのう~ 〔明らかに儲かっていない占い師は〕 ってどこで判断してるのですか?根拠は? 有名でない=儲かっていないと判断してるんでしょうか?

iz0094ay
質問者

補足

すいません。最近うちの近くで手相占いで座ってるおじさんがいるんですが、お客さんを見たことがありません。いつも見ますが、じっと座っているだけで。 手相占いの人って「~の母」とか以外は大体暇そうにしてますよね。

回答No.1

ちょっと違うかもしれませんが、 昔会った占い師さんは、退職されて余暇でやっていました。 なので、儲けたいと思ってなかったように思います。 細○さんは、儲かってるけど、占えてませんよね。

iz0094ay
質問者

お礼

ありがとうございます。 趣味ってことですよね。 細○さんはもう占い師のジャンルではないですよね。単なる辛口コメンテーターですよw