• 締切済み

年下の男の人にかわいいってダメですか?

ちょっと気がある年上の女の人に子供っぽいとかかわいいとか冗談でも言われるのは嫌なものですか??

みんなの回答

回答No.9

私は可愛がられるのが大好きなのでかわいいと言われるのは好きです。 が、年下の人に言われるとたまにいやな気分になることがありますね。 「子供っぽい」は年上でもちょっと嫌かもしれません。 背伸びしたい相手・・・「かわいい」はちょっとくすぐったい 可愛がられたい相手・・・じゃんじゃん可愛がってください(ノ´∀`*) という感じでしょうか。年下・年上というよりも時と場合によるかもしれません。

noname#31077
回答No.8

#7です。 >男心も単純なのか複雑なのかわからくって難しいですねぇ。 能天気に思ってること口に出してるじゃないんですよ~。男は。 女にはそう思わせておくということが男の作戦。 というところが“一部”ありますので。 >どうしたらいいんだろ~(= =;) そこは質問者さんの女の子らしさを発揮することろですよ! 彼に対して“自分がかわいい”ということをアピールするんです。 例えば、、ゴキブリを怖がったり。 運よく(?)見つけたときは彼に頼りまくってみて下さい。 「しょ~がねぇな~。」とか言って結構喜ぶものです。 決して新聞紙を丸めて大振りで「バシッ!!」なんてことはしないようにね。 男はかなり引くから。 彼と価値観は似てると思うので、アドバイスになるかと思います。

junny13
質問者

お礼

女の人に男は単純だと思わせる作戦があったなんて、びっくりですね。 好きな人の前だと、ちっともかわいくなれないんですよね~。負けず嫌いで強がりなので、どうしようもない。。がんばってかわいいとこアピールしてみます。 ありがとうございました。

回答No.7

よ~~~~く言われます。 先日の飲み会でも初対面の人に、会った瞬間~終わって解散した後(友達が言ってました)まで言われ続けてました。 彼と同じ立場の者なのでご回答したいと思いました。 アドバイスになるかわからないけど… >ちょっと気がある年上の女の人に… 年下の男性に“かわいい”と言う女性は 「恋愛感情が無い人に言う言葉。だけで好意は持っている。」 と勝手に思っているので、その人が気になっているとしたらとても複雑です。 あと、私と違う感じで、 大人っぽい人のちょっとした子供っぽい仕草が“かわいい” と言う人がいますね。 それは純粋に嬉しいのでは?と思います。 >彼はオトナっぽくしていたかったのに、…頭にきたのかな。 同じ立場から見ても子供だと… 不快に思う事を言われてそのまま怒ってるようだとちょっと。 そんな素直な人には、合わせる形で大人っぽく接すると好感が持たれると思います。 大人っぽく思われたいなら、 ん~。自分だったら「あなたも可愛いですよ。」と返しますけどね~。 どうでしょうか?

junny13
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 今回の場合は「大人っぽい人のちょっとした子供っぽい仕草が“かわいい”」という意味で言ったのですが、彼はどうも「恋愛感情が無い人に言う言葉。だけで好意は持っている。」という風にとったような気がしました。 はぁ、男心も単純なのか複雑なのかわからくって難しいですねぇ。 いっつも知らない間に相手の男の人がなぜか怒っていることが多い気がするので、きっと私って無神経なんですね。どうしたらいいんだろ~(= =;)

• oisan73
回答No.6

言われる人が、「年上の女性に良くもてる。良く可愛いと言われる。」等を、自分のチャームポイントと思っているなら、悪い気はしないでしょう。 逆に、子供っぽく見られたり、可愛く見られるのを気にして(実際「頼り無いと言われているようで、嫌だ。」と言ってた知人がいました。)いるのなら、不快になると思います。

junny13
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 彼はオトナっぽくしていたかったのに、子供っぽいとかかわいいと言われて、頭にきたのかな。 褒め方を間違えました。。

• ohnoah
回答No.5

junny13さん、こんにちは。何十年前に言われましたね。男としてはイヤではないですが。その人個人の考えでは。

junny13
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 人によるんですね。

• aaass-ss
回答No.4

基本的には、いやなんじゃないですか。 弟ポジションが心地いい人以外は。 弟ポジションこそが心地よい人っていると思いますけど、そのタイプだったら、その人をみながら「嫌だったりするのかな?」とは感じさせないはず。 質問者さんが、気をもたれている年上の女性ってことですか? 受け入れる気があるなら、「かわいいい」っていわないでおいて、 売れいれる気がないなら、「かわいいかわいい」って「君は弟のようにかわいい存在だ」って予防線をはっとくとか。

junny13
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 私も気になっているし、彼も気になってる感じかなと。でも彼は上に立っていたいタイプの人かも。 子供っぽくてかわいいって言った瞬間、即否定でムッとされたような・・・

noname#15649
noname#15649
回答No.3

かわいいことを気にしている人なら嫌でしょうね。 職場に可愛い年下の子がいたのですが、年上からも同い年の子からも可愛いといわれて嫌がってました。 男なのに可愛いって言われたくないと…。 でも悪い意味で言ってないんですですけどね。 本当にぽわーんとしていて可愛かったんですが、本人は気にしてたみたいで褒められるならカッコいいといわれたかったみたいです。 それでもよくモテてました。 褒めてみて相手が謙遜した時に、照れていたら嬉しいんだろうしむっとまではしなくてもその表情で嫌なのかと気付けるかも知れないので一度実際褒めてみてはどうでしょうか?

junny13
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 彼はとても男らしいタイプというか、決してかわいさを売りにしていないです。 カッコイイと褒めるべきでした。

• Takamitu
回答No.2

自分は、年下好きですが、弟は年上が好きなんです。 姉や母親の、いい意識があるみたい。 貴乃花親方とかがいい例です。 男女間はそれぞれです。 相手がよければ、いいのです。

junny13
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 彼はどういう女の人がいいんだろう。。

• kurikann
回答No.1

まあ、タイプにもよるんじゃないですか。 でも、大体は嫌な印象を持つ人っていないような・・・。

junny13
質問者

お礼

回答ありがとうございます。そんなに気にすることでもないですかね。