- ベストアンサー
付き合ってますが、どうすればいいかわかりません
今日のデートは途中まですごく楽しかったのに、最後は喧嘩して終わりました。なんでこんな最悪なことになるのか自分でもわかりません。 お互いに気持ちを譲りあってるつもりですが、なかなか理解しあうことができません。 付き合ってもう半年になりますが、いまだ体の関係がなく、そのことについて話てしまい悪い雰囲気になってしまいました。 彼女は病気がちのお母さんが心配でデートは夕方に切り上げたりお泊りもできません。 そこで今日どうしてもたまった気持ちをぶつけてしまいました。 彼氏として自分に魅力がないのでしょうか? なにがわるいのか、なんで悪いのか、これから自分はどうすべきかわかりません。 無期限で待つしかないのでしょうか? それが彼女への本当の愛ですか? 別れた後、彼女からはメールがきて内容は「今日は感情的になってごめんね、今度遊ぶ時までによく考えておくね」という内容だした。 僕は時間が解決するのをただ待つしかないのでしょうか?あまりにも自分が非力に感じてしまいました。 ちなみに付き合うとき、彼女には片思いの男がいたのですが、僕と付き合って半年ですが、100%忘れた訳ではないようです。それも原因でしょうか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
20代前半、男性です。 お悩みのようですね。お答えします。 多くの意見が寄せられていますね。 答えは半分、出ているように思いますが、あなたの切実な悩みを拝見しまして 回答してみようと思いました。 文章を拝見しまして、体の関係がないことに不満があるように思えますが 実際はそれだけではないでょうね。 体の関係だけを求めるような人は、このような質問はしないでしょうし。 おそらく、体の関係をもてない事に男性としての自身や お互いの関係に自身がもてないといったところだと予想します。 同じ男性としてあなたの気持ちは分かりますが、ここで考えて欲しいのは 何故、彼女を好きになったのか?ということです。 体を好きになったわけではないんでしょう? でしたら、体の関係は我慢することです。 そして、泊まりができないことや夕方には帰らなければならいことも理解することです。 それが本当の愛かと聞いていましたが、それが「本当の愛」です。 彼女のことを本当に愛するなら、彼女の存在だけに感謝して全ての望みは我慢することです。 ですが、それは本当に難しいことです。 結局は彼女のことをどれだけ好きか?ということになります。 彼女に対してですが病気がちの母を気遣ったり、分かれた後の誤りのメールなど なかなか立派な方だと思います。 結論としましては、まだ付き合って半年です。 体の関係は我慢して、もっとお互いに理解を深め合うのが宜しいかと思います。 片思いの人のことも今は信じるしかありません。 それでも体の関係が欲しいならさっさと別れるのがいいでしょう。 それはないと思いますが、もしそうなら、そんな人は女性を愛する資格はないでしょう。
その他の回答 (6)
- Takamitu
- ベストアンサー率24% (115/474)
つきあって半年で、Hないならやめるべき。 下手したら、前の男と関わってるかもね。 それに、職場や他にいい男がいるかもね。 それに、半年で1回もないのに、彼女といわないぜ。 きついけど、事実だろ。 Hなんかは、自然になるものだ。 だって、それなら風俗でもいって、Hしてたほうがいい。強引な考えですがね。 それより、他の女を探す方がいいね。 世の中は広い。星の数だけ、女はいるね。
- pommepommetepu
- ベストアンサー率21% (62/285)
私も遠い昔肉体関係を彼に拒んでいました。 そんで、初Hまで1年かかりました。彼氏には「もうこれ以上待てない・・・」といわれ、最後は押し切られるかんじでしたね。 基本はあなたに魅力がないとかそんなんじゃないんです。私はそういうことをするのがすごい怖かったです。妊娠する可能性もありますし・・・彼女は初めてじゃないんでしょうか。 彼女がOKするまで1年待ってみませんか。 あなたはやるからには妊娠したら、彼女を一生支えていく意志はあるんですよね?だったら、彼女がOKするまで待てないでしょうか。 私としては抱き合っているだけでも幸せでした。ゆっくり待ってあげてはいかがでしょうか。そうされれば、彼女にとってあなたがいい人に見えてくると思いますよ。
- ioaaaoa
- ベストアンサー率10% (171/1678)
体が結ばれれば、心も結ばれるとことはありません。体が結ばれることで、相手を独占できるというものでもありません。つまり、自分が非力や魅力がないということではなく、今は、相手がそれを求めていないと言うことです。求めているものが違えば、喧嘩になって当たり前ですよ・・。無期限で待つことが、彼女への本当の愛ですか?って、愛の基準が間違ってませんか・・・??。
- aoi-oumi
- ベストアンサー率23% (6/26)
>ちなみに付き合うとき、彼女には片思いの男がいたのですが、僕と付き合って半年ですが、100%忘れた訳ではないようです。それも原因でしょうか? 彼の中にこのわだかまりがあるせいじゃないですか? 私も経験ありますね。 一度このことについてきっちり話せば少しは答えが見つかるかもしれませんね。 自分が気分が高ぶってるときは「彼女に片思いの彼がいても彼女をスキでいられる」と 思えるのですが、気分的に落ち込んだりしてると 「やっぱり 片思いの彼が…好きなのか?」と 無意識でも思ってしまうと思うのです。 質問者の人はその無意識な気持ちに気づいてなくて 普通ならば怒りもしないどうでもいい彼女の一言にムカついたりするのではないでしょうか? エッチもしてないというところからますます不安は積もってるような感じがします。 一度、片思いの彼について彼女から聞きだし、自分の落ち着いたとき、落ち込んだとき彼女をどう思うか? よく考えてみてください。
- -Rebecca-
- ベストアンサー率10% (14/139)
彼女少し乗り気じゃないのかも しれないですね。。 好きな人が居たという事だし。。 ほんとかもしれないけど 母親が体の具合が悪いからって 夕方とかまでしか居てないって 本当に一緒にいて楽しんでる感じしないですね。。 女性は誰とでも出来る人もいるけど やっぱり本当に好きじゃないと Hとかまで行きたくないと思います。 あなたに気長に待てる気持ちがあるなら ゆっくり時間をかけて 彼女に気持ちを伝えていくのも言いと思います。 それで好きになった子も周りには居てるし。。 私はないですけど 好きだといわれるから 付き合ってみようって気持ちだったら 厳しいかもしれないですね。。本当に すきだったら一日ぐらい空けれると 思います。誰かにお母さんみててもらうとか 彼女だけが見てるんじゃないでしょう?
- dulatour
- ベストアンサー率20% (327/1580)
今の世の中、好きになればすぐに、肉体関係に移行するようですが、彼女の場合は、そうではないのでしょうか。 あなたが何を求めているのか、愛を求めているのなら、肉体関係は、こんにゃくが成立してからにした方がよいのでは…
お礼
大変返事とお礼が遅くなりまして申し訳ございません。 この質問をした後は勝手ではありますがいろいろありまして、そのまま放置してしまいました・・・。 結果的には質問をした3か月後に彼女とは別れました。原因はそれまでの思いを感情的に言ってしまい自然消滅のような感じでした。 今思うとすごく自分勝手で、自分に自信がなく相手にばかり求めている恋愛をしていたと思います。 別れた後は一時期、自暴自棄になったこともありましたが、自分を変えようと仕事やプライベートでいろいろな人たちともっと積極的に出会って、今では当時の自分から変れたと思います。 お陰様で努力の甲斐があってか今年の4月に結婚しました。 心から相手を想いやれる存在で、お互いに理解できている仲です。 久し振りに昔のメールを整理していたらGooからの未読があったので開いたら放置していたことに気付きました。 ほんとに遅くなりましたがせめて当時の私のために意見を下さったことに感謝をしなければと今さらですがお礼を返させていただきます。 有難うございます。