• 締切済み

洋画のタイトルを教えてください…。

人型アンドロイド(ロボット?)が反乱を起こして人に危害を加えるので、それを阻止する(壊す)という粗筋のお話です。 ロボットは何体かいて、その内の1体が反乱に反対して人間側につく。その個体と、ロボット嫌いの警官とがコンビを組む。 …それしか覚えてないです。あとは、女性型アンドロイドが壁をバッコバッコ笑ってしまうくらい簡単に壊しまくってたことしか…。8年位前に洋画劇場でやってたのを見たのです。 もしこれかも!ってのがあったら教えてください、お願いします~!

みんなの回答

noname#36179
noname#36179
回答No.3

「アイ.ロボット」ではなさそうですね。多分、「ブレード.ランナー」も怪しいのですが、B級の「ネメシス」のようですね。みんなアイザック.アシモフの原作ですが、ロボット3原則を破った事件を調べる為、人間の刑事とロボットが協力するというのは、「鋼鉄都市」なので、それを原作にして映画化したものだと思います。

8maitake
質問者

お礼

お返事ありがとうございます! 調べてみたところ、ネメシスっぽいです。アルバート・ピュンですよね?(最初スタートレックばっかり出てきて驚きました) 調べてる間に、最後のほう思い出しました。 確か、アンドロイドが刑事をかばって死にかけるのです。それを殺すもんかと、刑事がアンドロイドのデータだけ別の箱みたいな機械に移して、そんでそれに語りかけてたと…。思い出すのが遅かった。 ネメシス借りてみようと思います。まだレンタルってあるのかな~。 ありがとうございました!!

8maitake
質問者

補足

今日早速レンタル屋さんに走って確認したところ、ネメシスじゃないっぽい事が判明しました。 あんなヤンチャなアンドロイドもいなかったような。普通に人型で、結構地味だった印象があるんですよね…。自力で探すか(多分無理)、もうちょっと思い出してから、また再質問しようかと思います。 すみません、ありがとうございました~!!

noname#19971
noname#19971
回答No.2

「アイ,ロボット」でしょう。 が、、、 2004年の映画なので、8年前にTVでやってたとなると・・?? 女性型アンドロイドは出てこない・・?? というわけで、前半は「アイ,ロボット」のことで、後半は他の映画とごちゃ混ぜになっているような気がします。

参考URL:
http://www.foxjapan.com/movies/irobot/
8maitake
質問者

お礼

お返事ありがとうございます! う~ん、確かにDVDの粗筋読んだら、私の書いてる文とほぼ同じだ…なんですが、確か高校生の時にみたやつなので、最低8年は(おっと年齢が)経ってると思うのです…。記憶があやふや過ぎてわからない…。 すみません、ありがとうございました~!

回答No.1

「アイ・ロボット」だと思います。 ウィル・スミスが主演です。 面白かったですねー。特に未来型の車がカッコよかったです。 あれ、でも8年も前だったかな・・・? 違ってたらすみません。

8maitake
質問者

お礼

早速のお返事ありがとうございます! ネットでパッケージとか場面を調べてみましたが…多分違うっぽいです。あんなお洒落(?)なアンドロイドはいなかったような。 でも、ありがとうございました! アイロボット」も見てみたくなったので、ビデオ屋さんで探してみま~す。