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すいとんの小麦粉を混ぜるのは水?お湯?

gannbaの回答

  • gannba
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回答No.4

不思議な疑問だったので参加したくなりました! 考えてもみませんでした。 お湯で練っても固まらないんですか? 私は水でしか練った事がないです。水で練って熱湯の中に入れ、浮き上がれば 出来上がりですよね。 我が家は醤油味か味噌味です。 生まれ、育ちは東京都下で母も同じで、父も関東です・・・ 小麦粉に対しての水の量によって、固い物が出来上がったり やわらかい物が出来上がったりします。 私は柔らかい方が好きなので、割とゆるめに 練っています。 dancyu ONLINEやオレンジページなどで検索してみては如何ですか、 必ず載っているかは分かりませんが・・・ 料理のサイトはたくさんあるのでいろいろ調べてみると また新たな発見があるかもしれませんね。 回答でなくてごめんなさい。夫婦仲が良くてイイデスネ。 ちなみに私は独身なので一緒に考えてくれる旦那様!が いらっしゃる奥様が羨ましくなりました。 是非、オイシーイすいとんを極めて下さい。

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