- ベストアンサー
肌の悩みを聞いて下さい!
最近ふと思ったのですが、ニキビを出た所を見てみると、全部顔の「右側」なんです。上唇の右側、鼻筋の横、おでこの右端です。 ニキビだけでなくて私の歯並びは右側が悪いのです。 これってただの偶然でしょうか?心当たりのある方、是非教えてくださいm(__)m
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あくまで私の憶測ですが、寝ている時右向きで寝てませんか? ふとんや寝具が顔についたりすると雑菌が肌についてしまいニキビの原因になってしまったりします。 長年顔の右側を下にしてることによって歯並びに影響があるかは分かりませんが・・・ あと、手で頻繁に顔を触ったりしても原因になってしまいます。無意識に頬杖とかついてないでしょうか。
その他の回答 (1)
noname#26306
回答No.1
もしくは右側だけ髪が顔にかかる。眠るとき右側の顔を枕カバーにつけて眠る。そんなでもにきびって出来ます。歯並びが関係してるかはわからないのですが内臓なんかが弱ってるときにもにきびってできるからかみ合わせが悪くてどこかの内臓が悲鳴あげてるのかも。ちなみに子宮になにかあるとき(生理なんか)は眉毛のそばにできます。私はこれは毎回律儀にできる!!