- ベストアンサー
あなたならどうしますか?
私が好きで好きでたまらない彼は、私と離れなくてはならないことが明らか&変えようがないせいか、あくまで“兄”の姿勢を貫いています。でも、おそらくは私の恋心に気付いているし、会話も弾んで嫌っている様子もない。 あなたなら、離れてしまう前に彼に告白しますか?できれば理由も教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
一概にこうだと言える立場では有りませんが将来、結婚を意識しているなら男性に惚れられた方があなたの為になります。 男女の関係は男性が女性に惚れて恋愛、結婚した方が長続きします。 それは男性は女性に愛情を注ぎ、女性は男性を如何なる場合も立場を立てる事ができればいいのです。 女性が惚れても長続きはしませんよ。
その他の回答 (2)
- mix_cat
- ベストアンサー率8% (3/35)
回答No.3
告白する。理由、どうしても伝えたいから。 それって自己中なのかな?? 。。。と思って、harukatowaniさんも悩まれてるんですよね。 他の方の回答を楽しみにしています。
質問者
お礼
なるほど。 言ってみなけりゃ迷惑かどうかわかんないのが難しいんですよね…。 ありがとうございます。
- tiap
- ベストアンサー率16% (48/298)
回答No.2
私なら何らかの理由で兄の姿勢を保つ彼に恋心を打ち明けません。恋は両方が駆け寄るもと考えているからです。力関係というか相手に向かうエネルギーが同じ恋でなければ恋する意味が薄くなるのではないでしょうか。 人間関係で大事なことは心が自然と響き合うことです。
質問者
お礼
なるほど。それもそうですね。 迷惑かな…。
お礼
なるほど。むかし(笑)母にも言われたような気がします。 ありがとうございます。