• ベストアンサー

エアガン(18歳以上+HOP)でオオスメはなにかありますか?

親に買ってもらうのですが正直何がいいのかあまりわかりません 安っぽさがなく扱いやすい物が良いです お願いしますm(--)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#22237
noname#22237
回答No.7

そこそこ解答も付いていますしお礼欄を見る限りでは大丈夫そうなので (それと、使用時には周囲の確認とゴーグルの着用を忘れないように) 因みに自分のお薦めは、【Cz 75】です。 グリップが細くて握りやすく出来ています。 (最近の中高生なら手がでかいのも多いか) http://www.tokyo-marui.co.jp/cgibin_ex/openLists.cgi?ctg=ahg&sr=&page=1

その他の回答 (6)

回答No.6

#5です すみません。シルバーなしって書いていましたね。 それならデザートイーグル(黒)のほうをオススメします。

回答No.5

ガスガンなら デザートイーグル(クロームステンレス)が良いと思います! デザートイーグル自体、重量感があって 撃った時の反動が大きいです! 飛距離もまぁまぁかなと思います。検討してみてはいかがですか??? あと、デジコンのターゲット(30in)なんて めちゃめちゃ飛距離ありますよ! エアなら VSR-10をお勧めします。 見た目もかっこいいですし、重量感もあって 安っぽさは感じられないと思います。 VSR+スコープなんてつけたら、完璧スナイパーですよ(笑) 20-30m先のコインなどを狙ってみてはどうですか? スコープはちょっと高いですが・・・ 参考にしてみてください!!

noname#117439
noname#117439
回答No.4

そのシリーズならグロック17Lが良く飛びます。

• yotti
回答No.3

私も2番さんの意見に賛同します   18にもなってそれを親に買ってもらうとはどういったことなのでしょうか? 自分で買いに行きなさい。  質問がおかしすぎますよ 安いとかたかいとか言うのなら もっと精度の良いたかいものを買うことが一番です 所詮3千円そこらに安っぽさを言っても仕方ないものです。 安いものは安いものです。  

orz1234
質問者

補足

はぁ・・・親に買ってもらうんですけど・・・ 買ってもらうと言っても金額を負担してもらうくらいです 前センチメーターマスターと言う奴(もちろん18+HOPです)を買いに行った時ふつうに売ってもらえたので 「あれ?いいんだ」って思ってました(この時は親はいません) ちなみに18+HOPを選んだ理由は威力ではなく飛距離です まぁ今後気ぃつけます

• sionn123
回答No.2

orz1234さん こんばんは  チョット疑問に思ったのですが、「親に買ってもらう」ってどう言う事ですか??定価で3000円しない物を18才以上の人が親に買ってもらうと言うことに疑問を感じるわけです。  もしかしたら18歳以下なのにい18歳以上対象の物を使いたいと言う事でない無いですよね?????  法律上の事をお話するとソフトエアーガンと呼ばれるホビー用のエアーガンも銃刀法と言う法律の規制でパワーの規制があります。銃刀法でホビー用のエアガンの範疇の物には「18歳以上対象」と「10歳以上対象」がありますよね。これは諸説あるのですが、概ね都道府県の条例違反にならない為の業界自主規制の様です。この条例ですが、都道府県によっては購入・所持・貸与など18歳未満に持たせただけでも(発射しなくても)取り締まられる場合があるようです。従って対応年齢は間違いなく守られた方が良いですね。  年齢を誤魔化すために親に買ってもらうと言う以外で、何で3000円もしない物を18歳以上の方が親に買ってもらうのか凄く疑問です。  と言うお説教じみた事はさておいて、東京マルイの「エアーハンドガン」シリーズは基本的に外観の違いで操作性等は変わりません。機能的に言うとポップアップシステムのあるものとない物とで飛距離が違い程度で操作性は違いません。好みの外観(モデル)を選ばれたらと思います。  

• ramoke
回答No.1

電動ガン じゃ無くて? エアガンですか? 何がいいですかと言われても、銃は何が好きですか?と 反対にお聞きしたいですね(笑 銃器と言っても 拳銃・マシンガン系・ライフル系色々あります。 まずは、ヘビーウェイトと書かれたタイプの拳銃で ブローバックするガスガンを店頭なりサイトなりで探してみては? ヘビーウェイトタイプは全体が重量感のある材質でできていますので 物によっては本物のような質感があります。 ブローバックする物は、発射時にスライドが動くので 楽しいかと思います。(あまり空打ちすると壊れるってものありますけどね) マルゼンなどのサイトで検索してみて好みにあったものを選んで見ましょうよ(他人の好みじゃなんですから・・・

orz1234
質問者

補足

すいません補足です 「東京マルイ」のエアコキの拳銃で「HG(ハイグレートシリーズ)」でお願いします 色はシルバーではなく黒がいいです 俺はガバメント系が好きですよ M1911A1も良いかなと思ってるんですがどうでしょう?