- ベストアンサー
マンションのお風呂が低水圧で・・・
シャワーの勢いが無く、低水圧用の勢いが良くなるシャワーヘッドと交換したのですがあまり効果がありません(泣) 髪が長いので洗う時などとても時間がかかって不便です・・・・。 何か他にいい方法があったら教えてください。 強いシャワーが使いたいです~~~
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
配管の途中にあるストレーナー(ゴミ取り)が詰まっている可能性もありますね。定圧弁や給湯器にもついていると思いますので、確認してみてください。 あとは一軒家なのか、集合住宅なのかによっても、回答が変わります。ご近所の水圧を聞いてみたり、浴室以外の場所(台所や洗面所など)の水圧と比較することで、原因がつかめるようになるかもしれません。
その他の回答 (3)
- m_inoue
- ベストアンサー率32% (1654/5015)
回答No.3
大家してます 賃貸なら大家が対応します 分譲なら...ごめん、知りません。
- yumi0704
- ベストアンサー率16% (1/6)
回答No.2
以前マンションに住んでいる時にした禁じ手ですが… マンションなので恐らくPSがあると思います。そこに加圧ポンプを水道メーター後に接続します。 只、現在の水道圧がどの位か分からないので何とも言えませんが(加圧ポンプの耐久性・配管材料等)恐らく水圧はUPします。 もちろん#1さんの言われるようなハードに問題が無い時に限られますので自己責任に置いて施工してみて下さいね。
- sensei00
- ベストアンサー率22% (18/79)
回答No.1
根本的に改善するのは無理ですね 水道管や蛇口などのハードに問題があるのかも しれませんが、低水圧用のノズルで 改善しないということは、重症ですね。 抜本的に直すなら、業者を呼んで古くなった 部分を交換することが必要だと思われます。 他家庭が水を使っていない時間帯を選ぶとか、 水のない国や県の方を思いながら、 じっと耐えて使ってください