- ベストアンサー
auの赤外線、他社とも可能?
こんにちは auの携帯を使っているのですが、今度赤外線つきのにしようかと思っていました ところが、HPをみると「auの赤外線搭載機種とアドレス帳やデータフォルダなどデータをやりとりすることができます」 とあり、他社の携帯との赤外線通信ができるのかどうかわかりません auと他社携帯同士での赤外線通信は可能なのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
現行機種ではありませんが、A1402Sで各社の赤外線が使える機種との通信テストをした結果がブログにまとめられています。 au同士はもちろんOKですが、ドコモ相手だと出来たりできなかったり(ドコモ同士でもできないこともあり)、なかなか微妙な結果になっていますよ
その他の回答 (3)
- amethyst1976
- ベストアンサー率26% (138/517)
回答No.3
私はW22SA(赤外線つき)を使っていますが、今度ドコモ使ってる友達が機種変することになったので、「赤外線にして」と頼みました。 今まで、横にいてもメールでやりとりしてましたが、赤外線通信が使えれば通信料節約できるのでいいですね。
質問者
お礼
ありがとうございました
- 103-1
- ベストアンサー率35% (76/216)
回答No.2
以前友達と写真やアドレス交換を移したとき、auW32SAでvodafoneのV802SHとV902SH、DoCoMoのP901iとの間で問題なくできました。 このことからどの機種でもできると思います。
質問者
お礼
ありがとうございました
- bonbontarou
- ベストアンサー率20% (4/20)
回答No.1
こんにちは 私は赤外線通信(W31S)を去年から、使用していますが 今の所問題無く、他社携帯(ドコモ、ボーダフォン) とも通信できています。プロフィール、アドレス帳、写真など 機能によって使えないのもあるかもしれませんが・・・
質問者
お礼
ありがとうございました 参考になりました
お礼
ありがとうございました 大変参考になりました 微妙ですか・・・ちょっと機種変迷ってきました