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わかめ(塩蔵)の大量消費方法

Rikosの回答

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  • Rikos
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回答No.2

ワカメうどん・ワカメサラダ・ワカメスープなどでしたら、たくさん使えると思いますけど、もどすと増えますよね~、ワカメって。 豆腐と炒めても美味しいですよ。 調味料は、お好みで加減してください。 ・醤油…大さじ2 ・豆板醤…小さじ1 ・砂糖…大さじ1 ・酒…大さじ1 ごま油でよく水切りした豆腐を炒め、好みでニラ・長ネギを入れます。 最後にもどしたワカメを入れて、さっと炒めます。 あれば白ゴマをふって、出来上がりです。 味付けは、オイスターソースでも美味しいです。 このサイトに、ワカメ料理がたくさん載っています。 http://www.ibrc.pref.iwate.jp/~sui/ryouri/wakame-konbu.htm

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質問者

お礼

回答有難うございます。 いや…スープの類ではとてもとても消費し切れません…一本(と数えるのか?とにかく一つながり)取り出しただけで、…戻すと大増殖…計量カップの底に横たわっていたものが、水を注いで暫く置くと、…カップから溢れ出ているぅうううう。 これでウゾウゾと動いてでもいれば、もう完璧ホラーですね!親の仇のようにみじんに刻んで鍋に入れ加熱したら、ますます増殖し、わかめスープというよりわかめの煮物になってしまいました!…おそるべし…わかめ…。 URLご紹介まで頂き、感謝です!

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