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塩分
塩分が濃いものより薄いものの方がいいというのは 血液と浸透圧の関係からということで理解できるのですが、 一日に何グラムまでしか取ってはいけないというのが理解できません。 その人の食事の仕方によって(その人の飲む水の量によって) 大きく異なるように感じるのですがどうなんでしょうか。 また、塩分を控えすぎると甘いものが食べたくなる と聞いたことがあるのですがそれは本当でしょうか。 本当だとしたらそれはなぜでしょうか。
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お礼
結局量なんですね。 それにしても、塩分って標準的に取っていても取りすぎだったのですね。 >あまいものが食べたくなるには、理由があります。 タダのストレス。 確かに何か憂鬱(?)になったとき甘いものが食べたくなる気がします。 今後はそういうときに特に注意したいと思います。 回答ありがとうございました。