• ベストアンサー

主音声で録画したものは副音声で聞くことは出来ますか?

主音声か副音声で見られる番組がありますよね?例えばその番組を主音声で録画したら副音声で見られないのでしょうか?教えてください!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • timer1
回答No.1

ビデオの場合 ・録画時…自動的に2カ国語録音されます(録画中に音声を切り替えても大丈夫です) ・再生時…リモコンなどに「音声切替」などのボタンがあると思いますので、それで主・副音声を切り替えます。 その他、DVDについては分からないです。レコーダーを持ってないんで。

kevin23
質問者

お礼

返信ありがとうございます。参考になりました~!ちょっとやってみたいと思います!!

その他の回答 (2)

• NNori
回答No.3

録画した機器によるのですが、普通は録画するときにどの音声を録画するかを指定します。なにも指定しなければ主音声のみになる機器が多いです。 録画した機器の説明書を見てみましょう。

kevin23
質問者

お礼

録画する機種の説明書を見るのが一番いいですね!確認してみたいと思います。ありがとうございました!!

• oudosieru
回答No.2

二カ国語モード(機種によっては違うかもしれませんが)で録画しない限り見られない(聞けない)と思います。

kevin23
質問者

お礼

やっぱり機種によって見られるかどうかは異なりますよね!ありがとうございました!!