- ベストアンサー
壮大なロマンあるスケールの大きい映画を教えて下さい。
うっとりするような、見た後いい気分になるような映画に浸りたいんです。 おすすめお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
なかなか難しい要求ですね。 『風と共に去りぬ』私はそう思いませんが名作と言われておりスケールも大きい。 『ベン・ハー』スケールがでかいのは間違いない。 『イントレランス』無声映画の一代叙事詩。うっとりは、保証しません。 『ドクトル・ジバゴ』悲恋、ロシア革命、原作はノーベル文学賞受賞 『戦争と平和』:映画としての面白さはアメリカ版が上、長ーーい映画が見たければソ連版 『グラディエーター』と『ローマ帝国の滅亡』;同じストーリーの2つのバリエーション 『偉大な生涯の物語』:イエス・キリストの生涯を描いています。 『華麗なる激情』:ミケランジェロがシスティナ礼拝堂の壁画を仕上げるお話 『遥かなる大地』:西部開拓時代の話、ニコール・キッドマンが良い 『グリーンディスティニー』:『英雄』も『ラバーズ』もこれには負けている 『ロバと王女』:スケールは大きくないけど、フランス流エスプリが利いています(ペローのおとぎ話の映画化) 『美女と野獣』:フランスの実写版、必見。 『エバーアフター』では、シンデレラが王子を守ります、必見。
その他の回答 (3)
- hitogoo
- ベストアンサー率0% (0/4)
はじめて回答する者です。参考サイトは手前味噌ですいません。 恋愛ものでは、「イングリッシュ・ペイシェント」「天国の日々」(若きリチャード・ギアに注目)「テス」(運命に翻弄される女性もの)。 歴史ロマンで「アラビアのロレンス」(第1次大戦でイギリス中尉ながらアラブのために戦った男の話)でしょうか。
- athanasius
- ベストアンサー率37% (361/964)
「アラビアのロレンス」とか 「戦場にかける橋」とか 「ガンジー」とか 「スパルタカス」とか 「パピヨン」とか 「キング・オブ・キングス」とか 「火星年代記」とか 「戦争と人間」とか 「ウェスタン」とか 「西部開拓史」とか 「バロン」とか 「2001年宇宙の旅」とか
- miki1982
- ベストアンサー率47% (17/36)
こんにちわ。 壮大なロマンのある映画ですか~~~難しいですね(^^; ちょっと違うかもしれませんが、 見た後、うっとりした映画は 『エバーアフター』です。http://www.foxjapan.com/movies/everafter/ シンデレラの実写版なんですが、とにかく映像がキレイで、うっとりしました。 映画なんですが、絵本を読んでいるような不思議な感覚でしたね。うまく言えないんですけど。 女性の方でしたら、特にオススメです。