- ベストアンサー
ガレージの地面に植えてある植物
最近よく見かけるのですが、 ガレージのコンクリート部分に細く一列(カーブのところもありますが) にデザイン的に植えてある、しゃらしゃらした緑の植物はなんという名前でしょうか?? ガレージでよくみるので土がわずかでも比較的強い植物なのだと思いますが・・。 その植物がほしいのですが名前がわからず困っています。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
既に回答が出ていますが「タマリュウ」、「竜のひげ」です。 ご想像のとおり、踏まれたり環境の悪い所でもよく育つので、駐車場やクグランドカバーに最適です。 また、和風の雰囲気を出したりする際にも使われます。 購入は、普通のホームセンターで大抵置いてあります。 一株50~80円前後、みかん箱の底ぐらいのサイズでまとめ売りもされているので、沢山買うなら、そちらの方がお得です。
その他の回答 (2)
- Lancaster6
- ベストアンサー率26% (13/49)
回答No.2
「タマリュウ」か「リュウノヒゲ」だと思うのですが・・・
質問者
お礼
ありがとうございます!タマリュウとも言うんですね。違いを調べてみます。
noname#19021
回答No.1
「竜のヒゲ」と呼ばれているものじゃないでしょうか? ドイトなどでも売っていると思いますよ。
質問者
お礼
ありがとうございました。探していたものとあってました!
お礼
ありがとうございます。意外と安くてよかったです。