- ベストアンサー
お願いします!!!パプリカを使った簡単で栄養のある料理ありませんか?
今、パプリカが一つあります!料理は初心者に近いですが、1ヶ月に1回くらいやります。パプリカ一つを使った短時間で簡単にできて栄養のある料理ありませんか?酢豚に使用するといいと思いますが、ブタ肉がありません。サラダなどにうまく料理できますか?スープに入れるのはおかしいですか?また、煮た方が栄養は増すのでしょうか???どなたか教えて下さい!!!お願いします!!
- milk_milk_milk
- お礼率72% (441/606)
- 素材・食材
- 回答数1
- ありがとう数1
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私はサラダに入れて食べることが多いです。 薄く切って、レタスなどと一緒にドレッシングをかけていただきます。 火を通さずにシャキっとした食感が好きなので…。 あと、こんなサイトを見つけました。
関連するQ&A
- 教えて下さい!!!パプリカを使った料理について、何がありますか?
こんにちは。料理が初心者の者です。パプリカを使った料理で、短時間で簡単にできて栄養のある料理ありませんか?一般的には、どのように使用するのでしょうか?また、オリジナルでもどんな料理方法でも構いません。どなたか教えて下さい!!!お願いします!!
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 手間がかからず栄養のある料理
一人暮らしで、料理といえばお昼のお弁当用のおかずを作る程度。 朝はパンかヨーグルト、夕飯は基本麺類で茹でて食べるか、もしくはサラダのみというめんどくさがりです。 以前病院に行った時に貧血気味なので肉を食べなさいと言われました。 口内炎もたまにできるので、もう少し栄養のあるものを食べるべきかなと思うのですが、 調理に時間がかかるのが嫌で、実行に移せません。 手軽にぱぱっと作れて栄養のある料理って何かありませんか? お鍋くらいしか思いつきません。 お米と一緒に食べるのではなく、できれば単体でおなかにたまるものがいいんですが、 それって難しいですか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 生姜を使うレシピを教えてください
よろしくお願いします。 本日、料理をしようと思います。 生姜、パプリカ、たまねぎ、豚肉などが冷蔵庫にあります。 特に生姜は大量にあります。 2,3品、生姜を使った温まる料理を作りたいと思うのですが、 何かお勧めありませんでしょうか。 お肉、お魚系1品 サラダ系1品 スープ系1品 作れればと思っています。 べたに豚肉のしょうが焼きなどでしょうか。 料理初心者なのであまり難しいものは作れないのですが。。。。 お勧め教えていただければと思います。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 何の栄養が足りないと思いますか?
こんばんは。 今晩の献立なのですが、 ごはん 桜海老とネギと豆腐のお味噌汁 しょうが焼き、サラダ乗せ(ミニトマト、きゅうり) 2色のパプリカのマヨハムかけ 足りない物はどんな物だと思いますか? あと、しょうが焼きの肉はバラ肉だと栄養は減ったりしますか? もも肉のほうが、たんぱく質は取れますか?
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)
- 簡単で栄養のあるベジタリアン料理
一人暮らし5年目の男です。 ここ1,2年体調崩す回数が多くなった気がします。薬には頼りたくないので、そんなときは納豆とか牛乳とか野菜ジュースとかサラダとか一般に栄養があるとされているものを摂取しまくっています。 普段コンビニ弁当や外食が多いこともあり、やっぱりサラダとかは常に意識して食べていたいと思っています。でもコンビ二のサラダは高いし、野菜を自分で数種類買ってきてサラダを作るにも一人だと余ってしまうと思うんですよね。 なにか良い方法はないですかね? あと自分で野菜ジュースを作ろうと思ったらやっぱりミキサーがないと不可能なんでしょうか? またサラダ以外でも野菜の持つ栄養価をできるだけ落とさず簡単にできる料理(超初心者です)ってありませんか?「料理」とまでは言わないけど「おいしい食べ方」みたいなものも大歓迎です。 ちなみにフライパン、小さい鍋、電子レンジくらいしか持ってません。嫌いな野菜はとくにないです。 質問多くてすいません。答えられることだけでも良いので、詳しい方よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 料理初心者です!教えてください。
大好きな恋人がいます。 男一人暮らしの上に激務の彼は毎日コンビニ弁当です。 栄養があって、美味しい、そして喜んでもらえる手料理を食べてもらいたいと思っています。 どんな料理が喜ばれるのでしょうか? また一回の食事の献立?組合わせ?を教えてくださると幸いです。 (例えば、カレー・サラダ・スープなど) 宜しくお願い致します。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ピーマン、パプリカのヌメヌメ
ピーマンやパプリカを買ってきて洗うと、表面がヌメっとしますよね。 あれは農薬か何かですか。 それとも皮から出てきた成分ですか。 後者だったら洗い過ぎない方が栄養的に良いのかなぁ~なんて思ったりするのですが、 洗うべきでしょうか。 今のところは、わからないのでしっかり洗ってます。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ロシア料理の多様性について
ロシア料理の多様性について ロシア料理は味はともかく、パン、サラダ類、スープ類、餃子類、 メイン料理、などとなぜ豊富でたくさんあるのでしょうか? また、食材も味はともかく、果物、野菜、乳製品、肉製品と豊富なのでしょうか? 歴史(?)なのでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- お料理!!!
中3男子です。 最近家でひとりになることが多いので、 昼飯や晩飯はよく自分で作っているのですが、 自分の作れる料理が少なすぎて、 その料理のローテーション状態が続き、 好きな料理も流石に飽きてきました。 そのいつも作っている料理は、 米類・汁物・肉料理 しか作らないので・・・。 ちなみにいつも作っているのは。 米類だと。 白米 か チャーハン 汁物だと。 自分で作った味噌汁 か インスタントスープ 肉料理だと。 豚テキ か 冷しゃぶ か ジャーマンポテト です。 このローテーションが嫌なので。 簡単で、おいしくて、極力肉や油分の少ないものを 教えてください!!!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
こんにちは。早々のご回答ありがとうございました!!! 昨夜、ご紹介いただいたHPの赤のパプリカの「スペイン風オムレツ」を作ってみました。 ベーコンがなかったので、ピリカラウィンナーで代用しましたが、 とても美味しく出来上がりました。 料理って楽しいですね。これからもどんどん勉強していきたいと思います。 この度はどうもありがとうございました。