- ベストアンサー
金消契約の事でお伺いします
今月9日に『金消契約をする』との事で銀行へ行くことになっています。それで、過去のログをみせて頂いて疑問に思ったんですが、金消契約をするという事は、本審査に通っているという事でしょうか?不動産会社の担当の方から『審査はOKでした』というお返事を聞いただけで銀行から、『通りました』という通知みたいなものは頂いていません。確かに、個信の書類や本申し込み書と言われる書類には署名捺印をたくさんしたんですが… 通知がなくても審査には通っているのでしょうか?あともう1点ですが金消契約の際、住所変更をした方がいいと言うアドバイスを拝見したんですが、私の方では一切、そう言った事は不動産会社の方からは言われていませんが、こちらから聞かなくてはいけないのでしょうか?家を買った友人にも色々聞いたんですが、的確なアドバイスがなく不安です。来週に家は完成予定なんですがここまで来て、ローンが降りないという事になるのではないかと不安で仕方がありません。おまかせしている不動産会社は地元でも長年経営されていて評判も良く、ついつい私夫婦共に仕事に追われている毎日である事と、分からないので担当者に任せてしまった故に、こんな不安を抱えなくてはいけなくなった訳で反省しています。どうぞアドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
お礼
明確な回答ありがとうございました。 結構勉強して担当者の方にも確認をしながら手続きをしたつもりなんですが、次々と疑問が湧いてきてしまって… とても参考になりました。ありがとうございました。