- ベストアンサー
Dreamweaverでお気に入りのマークをつける方法
ホームページ作成で教えて欲しいことがあります。 それは、インターネットエクスプローラーなどでお気に入り登録すると、お気に入りの部分に マーク+ページの名前 で表示されますよね? たとえば、ヤフーやインフォシークであれば、 YYahoo! JAPAN ●インフォシーク といった感じで赤字のYや、赤い●にRと書かれたマークがでます。 それを僕が作っているサイトにも表示されるように設定したいのですが、どのようにすればいいでしょうか? もしかして、相当難しいですか? ちなみに僕はDreamweaverを利用しています。 ヨロシクお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
お気に入りのところに表示させるマークは「favicon.ico」という画像を使っています。 下記のページにて簡単なfavicom.icoの作り方が紹介されています。 参考になれば幸いです。
お礼
どうもありがとうございました。 しかもオールアバウトさんに情報があったとは。 本当に参考になりました。 しかも早速実施してみて成功しました!!