- ベストアンサー
オフィスの半自動引戸でいいものないですか?
タイトルの通りなんですが オフィスリフォームなのですが 客先から間仕切(LGS)のドアを半自動引戸にして欲しいといわれまして住宅用、店舗用、パーティション用と色々探しているのですがなかなかパットしたものが見つかりません。 なんでもいいのでご存知の方教えていただけませんか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
サッシ屋さんなら誰でも知ってるNEW☆STARの製品に引き戸クローザーがあります。 扉はサッシ屋さんに頼んで別発注です。 もちろん、サッシ屋さんはセットでも売りますので、 サッシ屋さんへご相談ください。
その他の回答 (1)
- kensaku
- ベストアンサー率22% (2112/9525)
回答No.1
病院用にあると思います。 コクヨの製品で見ました。 あけるときは人力で、勝手に閉まるってやつですよね? 吊ってあって、下のレールは無かったと思います。 結構いいお値段でした。
質問者
お礼
コクヨですか 一度カタログ取り寄せてみます ありがとうございました
お礼
そうなんです、建具屋さんといろいろ探しているのですがなかなか現場のイメージに合う物がなくて。。 DC付きの引き戸もあるのですが、選択肢が少なくて そうですね、あと付けと言う手もあったんですね ちょっと調べてみますね ありがとうございました