- 締切済み
挿入時に起たない
20歳で童貞です。 触っているときは起っているのにゴムつけてる時や挿入になると小さくなってしまいます。初めての時は緊張してできないと聞いたのですが、緊張もしてないので困っています。2回ホテルに行ってもできませんでした。薬にはあまり頼りたくありません。どうしたらいいでしょうか? お酒、タバコはしていません。オナニーの数も減らしました・・・・
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ri-zyu
- ベストアンサー率30% (184/611)
お礼文に頑張るとと書いていましたが。がんばるとは考える事は理性です。それをやると駄目なのです。Hは理性・理屈でするもんではありません。それをやると心理的に影響します。本能で行うものです。女性の裸をに見て男性のおちんちんが起つのはおちんちん起て(理性で)と言って起つのではありません。勝手に起つのです。理屈を使うと心理的起たなくなることがあります。 難しく言いましたが、 あ~やこ~や考えるなと言うことです。
- pucchinpurin
- ベストアンサー率21% (106/486)
おはようございます。 緊張していないと言うことですが、やはりどこか緊張しているのではないでしょうか。相手がいることですので。 私は、女性ですが抱き合っているだけで幸せです。なので、挿入すると言うことを意識せず、抱き合ってる延長でそういうことをしたいとなったらするという程度で挑んでみてはどうでしょうか。 それから、コンドームにも相性があるようです。なので、コンドームを変えてみてはどうでしょうか。サイズがあってないと言うこともありますし。 勝手にいろいろすみません。 参考になればいいのですが。。
- tatsuya9681
- ベストアンサー率50% (15/30)
僕も初めてのときそうでした。 なんだか緊張とかいうのではないけれど、ちっちゃくなってしまうんですよね。。。それは心のどこかでやっぱり緊張しているのかもしれません。 勃起は副交感神経経由ですので、リラックスしてないと勃起できません。興奮がピークになると副交感神経は抑えられて、萎えてしまうようです。 はじめのうち、なれないうちは特にそうだとおもいます。あせって相手を傷つけないように気をつけてください。 自分が気持ちよくなることより、相手を気持ちよくさせてあげようっていう心のゆとりがあれば、自然とたつのかもしれません。 oyanamityuuさんの場合、EDなどの神経性障害や精神の病気の類ではないと思います。若いのですから、薬も必要ないと思います。 頑張ってみてください。
お礼
アドバイスありがとうございます。 やっぱり緊張してるんですね・・・。次はリラックスしていきたいと思います。 病気ではないと聞いて安心しました。
- ri-zyu
- ベストアンサー率30% (184/611)
こんにちは。 触っているときは起っている、 と言う事は・・体には異常がないってことでしょ。 あなたの性格は少し神経質じゃありません。気にし過ぎじゃないかな。もっと本能のままに。そのうちうまい行くと思うけどね。 他の人の意見も聞いてください。
お礼
アドバイスありがとうございます。 体に異常がないって聞いて安心しました。 本能のままにやり、がんばってみたいと思います。
お礼
アドバイスありがとうございます。 うーんやっぱり緊張してるんですね・・・ 今度ゴムを変えてみようと思います。 いろいろ参考になりました。ありがとうございます。