-PR-
締切済み

plug-inが無い場合に他のページへ誘導するJava Script

  • 暇なときにでも
  • 質問No.19487
  • 閲覧数174
  • ありがとう数8
  • 気になる数0
  • 回答数2
  • コメント数0

お礼率 58% (32/55)

MacOS9.04+Adobe GoLive5.0で、HP中にQuickTimeを
<embed>で埋め込んでいます。
QT Plug-inがInstallされていない方は、
用意したページにJumpというのを「日経MAC」で
みました。そのソースを見て書いたのですが、
うまく動作しません。
ブラウザにmovieが表示されなくなります。
どうしてでしょうか?
どこか間違えがありますでしょうか?
よろしくお願い致します。
以下Java Script
--
<script language="JavaScript"><!--
var exists_qtplugin=false;
if(navigator.plugins){
for(i=0;i<navigator.plugins lengt; i++){
if(navigator.plugins[i].name.indexOf("QuickTime")>=0{
exists_qtplugin=ture;
}
}
//--></script>
</HEAD>
<BODY BGCOLOR="#FFFFFF">
<script language="JavaScript"><!--
if(exsts_qtplugin){
document.write('<embed src="main.mov" width="300" height="200" autoplay="true" controller="fales">
</embed>');
}else{
document.write('<a href=products/index.html"><img src="products.jpg" alt="products" border="0" width="300" height="200"></a>');
}
//--></script><noscript><a href=products/index.html"><img src="procucts.jpg" alt="products" border="0" width="300" height="200"></a></noscript>
通報する
  • 回答数2
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

回答 (全2件)

  • 回答No.1
レベル7

ベストアンサー率 84% (11/13)

このコードはねすけでしか動かないです。 IEではreadyStateでできそうだけど難しいか。 それから、上のソースに間違いがあります。 for(i=0;i<navigator.plugins lengt; i++){ ↓ for(i=0;i<navigator.plugins length; i++){ > QT Plug-inがInstallされていない方 ...続きを読む
このコードはねすけでしか動かないです。
IEではreadyStateでできそうだけど難しいか。

それから、上のソースに間違いがあります。

for(i=0;i<navigator.plugins lengt; i++){

for(i=0;i<navigator.plugins length; i++){

> QT Plug-inがInstallされていない方は、
> 用意したページにJump
ジャンプさせるコードは含まれていません。
スクリプトをOFFにしている場合はリンクを表示するようにはなってる。
"プラグインがない場合は表示しない"スクリプトのようです。
お礼コメント
osx

お礼率 58% (32/55)

Mugiさん、コメント有難うございます。
「Pluginがない時の代替え画像を設定」と
なっておりました。
他にページへJumpするなんて、
どこにも書いてありませんでした。
申し訳ございません。
でも、行いたい事は、これで間違いありません。

>IEではreadyStateでできそうだけど難しいか。
IEだと、そういう事が出来ないのですか?
御存じであれば、お教え頂きたいのですが。
ネスケだけ対象のソースだと使い物になりません。
(Win&IEというが多いので...)

>それから、上のソースに間違いがあります。
御指摘頂きまして、有難うございます...(^^;

少し前にwww.apple.comでもtopにQTを埋め込んで
いましたが、どうやって解決していたのでしょうか?
何とか、解決したいです。(^^)
投稿日時 - 2000-12-16 16:36:47
関連するQ&A


  • 回答No.2
レベル13

ベストアンサー率 26% (511/1924)

OKWebには検索という便利な機能がありますので、まずは適当なキーワードで検索してみましょう。今回はQuickTimeかな。 そんなわけで参考URLをみてください。 JavaScriptなんか使わなくてもできますよ。 ...続きを読む
OKWebには検索という便利な機能がありますので、まずは適当なキーワードで検索してみましょう。今回はQuickTimeかな。

そんなわけで参考URLをみてください。
JavaScriptなんか使わなくてもできますよ。
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
こんな書き方もあるよ!この情報は知ってる?あなたの知識を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


新大学生・新社会人のパソコンの悩みを解決!

いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ