• ベストアンサー

電源の交換について

DELL optiplex GX110 デスクトップパソコン OS XPプロ(SP1からSP2) PEN3 CPU800 メモリ384 ハード20Gです。(自信がないですが多分110W) 外付けDVDドライブを使用後すぐに電源を切りました。 次に電源スイッチを押しても、なんの反応もありません。 故障の個所は違うかもしれませんが、まず電源を交換しようと思います。 SWテクノロジーのSW-350が安価なのでそれと交換しようと思います。 1、交換可能ですか 1、可能としましたら、どのような事に留意すればいいですか。 DELLの取り外しは分かっています。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

ブック型のデスクトップですかね、同じワットの電源を使わないと壊れますよ。 基盤がそれように対応していますので。

co-su
質問者

お礼

回答有難うございました。 同じワットの電源を探します。

その他の回答 (2)

noname#25047
noname#25047
回答No.3

電源が単体で買えるという事は、パーツショップがあるんでしょうか? あるならば、取り外した電源を持っていき、故障の旨を話し、相談に乗ってもらうのが確実です。 あと、安い電源は壊れやすい(他の機器を巻き込むことも・・・)ので、確認程度にしておいたほうがいいですよ。

co-su
質問者

お礼

回答有難うございました。 ネットシヨップで買うつもりでした。 無駄な買い物をしなくてすみました。

回答No.2

ミニタワー筐体でないと、ATX電源は入りません。 ブックタイプ筐体でしたら、市販電源はほぼ使えないと思っていただいて間違いないと思います。 (Dell的にいうとスモールフォームファクタシャーシやロープロファイルシャーシが該当すると思います) 交換自体は、ねじ止め箇所が少ないので、割りに簡単にはずせます。

参考URL:
http://support2.jp.dell.com/docs/systems/opgx110/jas/sm/index.htm
co-su
質問者

お礼

回答有難うございました。 よく分かりました、無駄な買い物をせずにすみました。