- ベストアンサー
お風呂のたね火が付かない・・・・・
先日から、たね火の調子が悪かったんですが、 今まで何とかやってたんですが、 今日、付けようと思っても付かなくて困ってます; こういう時ってドコに電話すればいいんでしょうか????
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
購入店若しくは給湯器を売っているお店か、メーカーに直接電話します。
その他の回答 (3)
- aco_michy
- ベストアンサー率25% (70/277)
回答No.4
種火のでるところが詰まっているからです。 (私の家の瞬間湯沸かし器(台所用)には、掃除するボタンが付いています。) メーカーに問い合わせるのが一番です。
- nitto3
- ベストアンサー率21% (2656/12205)
回答No.3
着火用の電池が切れているか、 コンセントからとっていればそれが抜けているか。 ノズルの先が詰まっているか、位置がずれているかなどです。
- Jodie0625
- ベストアンサー率30% (397/1288)
回答No.2
種火ということですので、ガスでしょうか。 何度もやってみているうちに、火がつかないでガスが充満している危険も考えられます。数回やってみて着かないようであればあきらめて、いますぐ、販売店か地元のガス会社にご連絡ください。 ガスという性格上、たいていのガス会社は24時間態勢でサポートしてくれるはずです。
お礼
回答ありがとうございました!! 家の物は結構古いものなので、問い合わしてみますww