- 締切済み
健康のためにしたらいいこと
健康のためにしたらいいこと、すべきことを教えてください。 早寝早起きとか、いろいろ教えてください。 顔を洗うときは、目も洗った方がいいかとか、細かいことも教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- baiyaku
- ベストアンサー率38% (286/739)
余り日焼けしない。タバコを吸わない。無理しない。いい人にならない。極度のストレスは回避する。趣味を持つ。適度な運動。 サプリメントを利用して、より健康の質を高める。 お勧め、、ビタミンC、高麗人参、フランス海岸松、マルチビタミン、マルチミネラル、ルテイン、ファイバー、乳酸菌、カルシウム。 食事は特に大事、タンパク質が特に大切で、毎食食べる事、特に夕食は充分に摂取する事。
- timeup
- ベストアンサー率30% (3827/12654)
自分の基礎情報(病院の初診で効かれる程度の簡単なこと)・・年齢とか既往歴とか、目的、今の状態を書いたほうが的確な答えがつきやすいでしょう。 一般的には、好き嫌いをしないで、何でも満遍なく食べ、一日30種類の食材を食べることと、適度な運動を続け、的確な睡眠をとることです。 もちろん、一般にいわれている、体に悪いことはすべてやってはいけません。 健康レベルにもよりますが、私は健康に成るのに、医大入学前に10年間以上の努力をし、其の後もずっとしていますが、自分で満足のいく健康は得ていません。
- nyannmage
- ベストアンサー率24% (201/821)
決まった時間に三食食べる 量は、腹八分目。内容は、和食中心 塩分控えめ まだ若いならば肉類も程ほど必要 早寝早起き(睡眠時間は、7~8時間程度) よく歩く1日30分以上 大またで早歩き 飲酒は、程ほど。タバコは、吸わない よく笑い、よく泣く(感激する物を見聞きする) 恋をして感情を豊かにする 以上です
- yuyu451
- ベストアンサー率33% (6/18)
こんにちは、あくまで私だけの場合についてですがいいですか? 私も健康になりたくてしかたなかったのですが、私はスポーツクラブに通ってストレッチをしたりスイミングしました。はっきりいって一月1万ぐらいは払っていたのですがそんなに通い続けるのは無理と体も負担を感じたので週1ー2ぐらいでもっと安めのプランに変更しました。エアロビ以外のストレッチなどをしたら体の筋がのびたり姿勢もよくなった気がしました。スイミングもです。あくまで負担にならない程度の物です。あとは、頭を適度に使って(ここが私の場合一番問題です)その後、家事などします。私の話ばかりですみません。 質問者さんにあわない場合もありますので、軽く流してください。