- ベストアンサー
妻が浮気してます。
結婚4年目、30歳です。 今日の朝、メールを盗み見してしまいました。 パニックです。 同じような経験(男性の方)された方、その後どうしましたか? すごく苦しいです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちわ その内容は、明らかに肉体関係もある様な内容なのでしょうか まずは、ご自分がどうしたいのかが一番の問題だと思います(冷静に) 許せるか許せないのか・・・・ 結婚4年 まだ夜の生活は、十分有りますか キレイだとか有難うとか好きだとかと言う言葉は、掛けてあげていますか 髪型や服装やアクセサリーが増えても気が付かない方ですか メールを見るまで何も解らなかったのですか 許せるのならば何も言わず上記の事をやってみて下さい いつも美味しいごはん有難うでも何でも良いと思います 優しい言葉を掛けてあげて下さい バレンタインが近いので手作りのチョコが食べたいな~とかでも良いと思います 奥さんにあなたへの愛情があれば必ず改心します 外出も今まで通りで(信じているので) 許せないのならばメール意外に証拠を見つける事が肝心です 勝手にメールを見たという事で逆切れされて終わりになるのが落ちですので
その他の回答 (3)
- akishi
- ベストアンサー率20% (1/5)
NO.3です。疑う事が幸せですか?束縛する事が幸せですか?違いますよね。時間に頼ってもダメです。あなたが自分でよーく考えて自分の力でなんとかしなさい。人は何かに頼ると決まって責任を誰かに押し付けてしまいますから。全ては自分の責任、夫婦の責任で行動するべきです。コミュニケーションはとれてる?一度話し合ってみては?あんまり思いつめると、愛情が憎しみに変わってしまうよ。肩の力を抜きましょう。^^この試練を楽しむ位じゃないと^^
お礼
No3さん、ありがとうございます。 今日の夜に話をしようと思います。 今、何を話せばいいのか紙に書いて整理しています。 ボーっとしていると色々なことが頭の中で回り続けて、訳わかんないです。 ただ、好きという気持ちがどんどん悲しい気持ちに消されていくような気がしてます。 ちなみに、今日までの夫婦関係は会話もあり仲良くやっていたと自分では思っています。
補足
結果報告です。 問い詰めるまでもなく、あっさり認めました。 今では、相手のほうが好きだそうです。 何にもなくなりました。 離婚します。 ありがとうございました。
- akishi
- ベストアンサー率20% (1/5)
そんぐらいドンと受け止めなさい。夫婦の間にどっちが悪いとかは存在しないのだから、離婚する為に行動するのは、ちょっと変。例え離婚すると決めても、許す許さないの問題ではありません。冷静になって夫婦が幸せになる事を考えましょう。あなたの器量が試される時です。この試練をどう乗り越えるか。頑張ってください。^^
お礼
ありがとうございます。 自分も妻のことは最高のパートナーだと思っています。(いました?) だからといって、この事実が無かったことになるわけでもなく、今後何かある度に相手を疑ったり、束縛してしまうと思います。 時間がたてば元通りになるものなんですかねぇ、、 あんまり好きじゃなかったら全然平気なんですけどね。
- kota1982f
- ベストアンサー率83% (5/6)
NO.1の方のおっしゃる通り、 あなたがどうしたいか大切です。 また、奥さんの遊び心の浮気なのか、 あなたと別れて、浮気相手と結ばれたいのか確かめないといけません。 もし、離婚を考えるなら、メールはどうにかして保存しておいてください。 浮気が原因で離婚する場合は奥さん、その浮気相手に慰謝料を請求できますので。 なにはともあれ、ご自身でよくお考え下さい。
お礼
ありがとうございます。 メールは自分の携帯に転送しました。 かなりキツイです。でもがんばります。 すいません、訳の分からないお礼で。
お礼
ありがとございます。 多分、肉体関係あると思います。 妻のことは大好きです。結婚してからどんどん好きになってます。 だから、許せないと思います。 ほかの証拠を見つけるまでの、時間が耐えられません。