• ベストアンサー

洗濯ネットがありません

なしでもごみを取れる裏技がなにかあるならおしえてください

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#18656
noname#18656
回答No.1

「洗濯ネット」って、この場合洗濯機で毛玉とか埃とかそういう類のものを集めるようなものですか?? 一瞬読んで「デリケート下着とか入れるネットのことかな…」と思ってしまったのですが…。 前者で正解でしたら、ホームセンターとかスーパーの日用雑貨(ランドリー関係)のところで、浮玉付のゴミ取りネットが売ってますよ。浮く部分が発泡スチロールのような軽い素材か、自分で息を吹き込んでふくらませるタイプのものかどちらかになります。 100円ショップでも売ってます、そこそこの規模のところでデザインにそんなにこだわらないなら。 最近1人暮らしを始めましたが、なんと前の住民が家電一式を置いて行ってくれたという物件でした。当然洗濯機もありまして。だけどどうしてないのかゴミ取りネットがなかったんです。そこで、以前やはり1人暮らしした時に、アパート住民用のコインランドリーを使用する時に使っていたこういうタイプのネットのことを思い出したんです。 使い方は洗濯物と一緒に入れるだけ。 裏技ではないですが、100円shopで買えば105円なので、下手に裏技を使うために何か買うよりはお手頃だと思いますけど。

villi
質問者

お礼

さっそくためします。ありがとうございました