- ベストアンサー
私たち別れたのに・・・
半年ほど前に結婚したいと思っていた彼と、事情があって別れてしまいました。お互いをまだ好きではあったのですが、彼が「結婚できない人とつきあうわけにはいかない」と言うので、私も仕方なく同意した形でした。 私達はしばらく距離を置いていたのですが、最近になってたまに会うようになりました。別れたのに手をつないだり、キスをしてくる彼に私は戸惑っています。「Hしたい」とも言われます。まだ私のことが好きなのか?それとも、ただHしたいだけなのか分かりません。私はまだ彼のことが好きだからHしたいけど、愛のないHの後は絶対にむなしさを覚えるだけですよね? 男性の方に伺います!! 気持ちがなくても元彼女とならHできますか?自分の性欲を満たすために元彼女とHできますか? これから私は彼との関係をどうしていったらいいでしょうか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ごきげんいかがですか?neterukunです。 元カノとSEXですか?気持ちがないSEXはしません! 体でできても心ではやっちゃダメだって抑制できます。 個人個人で違いますよ。男ってそんなにスケベばかりじゃないです。 そりゃする人もいるでしょう。でも、 別れるときに「もうしてはいけない存在になるんだ」と心に誓ってなんぼです。 私は彼には貴方への未練が残ってるんだと思います。 ましてやおたがい好きあった仲です。多少甘い考えがあるから そういう態度に出るのだと思います。 ココで貴方のすべきことは彼の甘えに対してどう出るかです。 しようとしていることは明白ですから気持ちがないのなら 貴方は拒むべきです。また、貴方は愛情のないSEXに空しさを覚えるだけと ちゃんとご理解されているようですので大丈夫だと思いますが。 彼に貴方への甘えが残っているなら拒むべきだし、 性欲の捌け口に貴方を選んでるとしたらはっきり言って最低です。 性欲はたまってもちゃんと他に処理する方法があります。 自慰行為であるとか愛情のないSEXを許せる人とするとか。 ゴールのないカップルに貴方はなりたくないですよね。 だったら毅然と拒むべきです。それでいて嫌われるなら しょせんこれまでの男だと割り切ってください。 頑張ってください⌒(*^∇゜)v
その他の回答 (6)
- sleephoney
- ベストアンサー率27% (212/777)
Jun28さん、こんにちわ 女性ですが、回答に加わらせていただきますね。 ちょうど私の親友が同じ状況で苦しんでいたので・・・ 気持ちがなくてももと彼女とできるか? 答えはIesですね。 結婚したいとまで思ってたのに、事情があって別れたのな ら、まだ気持ちは十分にのこってますよね。 結婚できないから、はい、さようなら、と気持ちを切り替えることなんてたいていの人はできないですよ。 親友の場合は、彼から一方的にさよならをいわれてたのにもかかわらず、彼女にまだ気があるのをいいことに、Hだけはしてましたね、都合のいい女になっていたと思いますよ。 それでも彼女が彼をまだ好きだったから、もしかしたらまた復活するかもしれないっていう期待もあったんだと思います。 どんな事情があったにせよ、別れをきめたのなら、冷たいいいかたかもしれないけど、もうきっぱり、体の関係はもたないほうがいいと思いますよ。 つらくなるのはあなた自身ですから。 まだ好きなのも痛いほどわかるけど、自分を下げてはいけないと思いますよ。 事情があったにせよ、別れたというのは、縁がなかったということですよね? なら、次の恋にむけてがんばってください。 もう、これ以上の恋はできないと思わないでください。 そう思ってしまったら、そこまでです。 前向きな考えをしていたら、いつか今のつらさを忘れて 風化していくと思います。 無責任な言い方かもしれないけど、顔をみなければ、次第に記憶は薄れていきます。時間とは風化させていく大切な道具です。 がんばってください
お礼
貴重な体験談をありがとうございました。 縁がないって・・・実は私もそう思ってました。 そうなんですよね?! 多分、私の弱さが出たんだと思います。 もちろん、彼をまだ愛しているという気持ちもあります。 でも、情けないですが、寂しかったんだと思います。 もっともっと強い女になります。 一人でいることに強い女性に! そして、彼以上の人と素敵な恋をするために 自分を磨いていきます!!!
- tweetie
- ベストアンサー率26% (975/3649)
うーん、残念ですけど、都合の良い女にされてますよね。別れをお互い認識してるんだから、いま体の関係を持ったとして、それを縦に私のことをまだ好き?と聞いたところで「別れたって言ったジャン」と開き直られるのがオチですよ。 残念なことに、男性は恋愛感情抜きにもセックスはできるもののようです。私は女性ですが、私の周りの男性陣のホンネその他を聞いていると、そういうことになるらしく、また自分もそういう対象にされかけたりしたことがあるので、納得できます。勿論全員とは言いませんし、女性にもそういうことができる人はいると思いますよ。でも全般的に、ね。 しかももと彼女となれば勝手は分かっているし、今更一から機嫌取っておいしいもの食べさせてその気にさせて・・・という面倒なプロセスは省けるから、楽なことこの上ない。彼のパーソナリティがどんなに穏和でまじめな人でも、そういう考えが全くないとは思えません。 別れた彼女のことを誠意をもって思いやるなら、体の関係を持とうなんて到底言い出せないと思いますけどね。彼と友人つき合いをすることはよいと思いますが体の関係はキッパリ断るべきです。それで彼の方が友人付きあいだけを望むかどうかは疑問ですが・・・彼をつまらない男に貶めないためにも、あなたがしっかりしなければ。
お礼
そう!そうなんですよ! いまさら面倒なことしなくてもいい間柄っていうのが問題なんですよね?! 自分から別れを告げた相手に体を求めてくること自体、 本来は失礼なことですよね?! 彼のためにも、自分のためにも、本当に友達になるためには、 体を交えてはいけないですよね?! ありがとうございました。
- pen2san
- ベストアンサー率37% (260/696)
貴女をパートナーとして見ているのではなくてセックスドールとして見ているのではないでしょうか? 愛は無くてもセックスはできます。貴女を都合の良い女として見ているだけかも知れません(勿論、会っているときやセックス中は甘い言葉をかけて来ると思いますが)。 一度冷静になって、第三者的立場から相手を見てみられてはいかがですか?
お礼
結局は「都合のいい女」なんですよね。 確かに甘い言葉・・・ありました。。。 回答いただき、ありがとうございました。
- kenkenkent
- ベストアンサー率30% (565/1854)
まぁ、個人差があるので断言はできませんが、 かなり『都合のいい女』状態になっているのかと。 『元彼女とできるかできないか?』について言えば、 答えは『できます』。私はまだ、実際に別れた彼女と した事はありませんが、元彼女とそう言う話はした事が あります(今度逢った時にHしようと)。お互いに 精神的に後腐れが無く、セックスだけの関係になれれば 性欲処理の為にはベストな訳ですから。 彼とキスやセックスをするかどうかについては、 Jun28さんの判断に任せるしかない訳ですが、もし、 愛情の無いセックスは嫌だと言うのであれば、彼に ストレートに聞いてしまうのもいいかも知れません。 その答えによって、もし、単に『都合のいい女』に なってしまうのが嫌なのであれば、彼とは訣別する 必要が出て来るかも知れませんね。
お礼
実は、別れた後にしてしまったことがあったんです。 その時に「別れたのになぜするの?」と聞いたんです。 答えは「まだ好きだから」と彼は言いました。 私も好きだったのでその時はしてしまったんです。 でも、やっぱり「愛されてる」という実感がわかなかったんです。 その時に「愛のないセックスってこんなにむなしい気持ちになるんだ」って学びました。 今度、「したい」って言われたら、ちゃんと自分の思いを彼に伝えます。 ご意見ありがとうございました。
- nuubou
- ベストアンサー率18% (28/153)
男は若くて魅力があり病気を持っていない女性とだったら誰でも寝たいもんです ただ若いときはよく分かっていないので格好付けたりして硬派ぶるひともいます もちろん愛しているかどうかは関係ないです 男は2日に1回タンクが満タンになるので放出しなければいけないように体がなっているのです だからセックスだけのあいてがほしいのです 家庭は勿論大事にしますがそれとは別の話です 結婚して妊娠したり授乳したりするときは性欲は落ちるでしょう そのときでも男の性欲は一定なのでオナニーで我慢するか都合のいい相手も見つけるかしなければなりません 神様がそうゆうふうに作ったんだからしかたがないんです 男はつらいんですよ 支障がないのならつき合ってやってくださいよ
お礼
へ~・・・そうなんだ! 男の人ってそうなんだぁぁぁ!!! かなり勉強になりました。 支障はあります。 妊娠したらバカとしか言いようがありませんから、 付き合うことはできませんです。 具体的な男性のご意見、とても参考になりました。 ありがとうございます。
- kaname_s
- ベストアンサー率19% (143/739)
こんばんは。 私は女性なのですが…ひとこと。 どんな理由で別れたのかは部外者の私には解らないのですが、少なくとも「結婚できない人とは付き合えない」と言って別れた人が身体を求めてくる…。 もうその時点で、本来なら貴方はその彼の不誠実さに幻滅すべきです。一度ちゃんと、彼の真意を確かめてみてはどうでしょうか? ではでは…お節介まで。
お礼
ごもっともです。 一度はそういう風に冷静に考えることができたことがあったのに・・・すっかり大切なことを忘れていたことに気づきました。どうもありがとうございました。
お礼
そうですよね?! 拒んで嫌われたんだったら、そこまでのちっぽけな男ですよね?! 納得です。 彼とは友達の姿勢を保つ努力をしていきます。 応援ありがとうございます。