- ベストアンサー
au携帯電話のメールエラー
ずっと普通に送れているのに、 ある人のだけ、「コマンドエラー(061)」と出て、送ることが出来ません。 その他の方はみんな普通に送ることが出来ます。 時間を空けては何回かチャレンジしているのですが・・・ どうしてでしょうか? どうすればいいのでしょう。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#1の方の5件までのは解除する方法があります。 Eメール設定→送信・作成設定→宛先件数制限→OFFにすれば、6件以上送信出来ます。 あと考えられるのは、相手がauの場合、料金未納で回線が止まっている可能性もあります。ドコモ等の場合は、センターに蓄積されますが、auは送信エラーみたいな感じになったような・・・ 過去の記憶なので、定かではありませんが。 相手先の番号知っていたら、一度掛けてみてください。「お客様のご都合により・・・」だったら、未払いの可能性があります。
その他の回答 (1)
- yougruty
- ベストアンサー率60% (432/719)
回答No.1
auの迷惑メール対策で一度に送れる宛先が5件までになりました。 そのため、6件以上の宛先に送ろうとすると、「コマンドエラー(061)」が出てきます。 送信先を5件以下にすれば、送れるはずです。 参考URLは、auからのコマンドエラーに関するお知らせです。
質問者
お礼
遅くなりました。ありがとうございました。 5人以上も送っていません。一人だけにしか送っていないのにおかしかったので原因は分からずです。
お礼
一気に送っていませんでしたが、解除の方法知らなかったのでありがとうございました。