• 締切済み

白夜の秘密・・・

今日てっきり、かっし~とはるかさんのラブシーンがあるかと思ってたんですが・・・なんで態々、亮さんと寝るんでしょうか? 亮親父にレイプされてるのに・・・視聴率稼ぎでしょうか? 原作には全く、二人が仲良同級生な感じや、愛人関係にある様には見えず、完全に父娘の償い愛?にしか見えなかったんですが・・・

みんなの回答

noname#37394
noname#37394
回答No.2

原作とは全く別の物語と割り切って見る方がよいと思います。 ドラマスタート時の広報で、確か、原作には描かれていない人間関係を描くつもりだ、と制作側が発表していましたので。 原作を読んだ方々からの賛否両論ありを覚悟の上でのストーリー展開でしょう。むろん、どうやって高視聴率を狙うかも考えた上だと思います。

sinjou
質問者

お礼

原作を昔に知りたかったです。 私はドラマ版の不明点を確認したくて、3話まで見た時点で原作見たくちです。結末が頭に来るなんて、原作読み進む楽しみが奪われていて、許せませんね・・・おかげで原作が、ただの日記にしか見えませんでした。あんな散文のどこがミステリなんだ?亮が写真ネタで脅された時点で、幼児レイプだって明らかじゃん。って感じでした。ドラマで福田さんの演技見てれば明らかじゃん?って感じで。ドラマは二人の愛憎の日記なだけですね・・・なんかつまらんくなりました。 原作とドラマがお互いの魅力、潰し合ってるだけですね・・・東野ファンは怒ると思います。レス下さった皆さんに感謝します。

• wan-chan
回答No.1

理屈じゃない篠塚への感情を拭いたいため、 じゃないでしょうか?