• ベストアンサー

上昇が赤い字で下降が青い字  なんで・・・

もう慣れましたがよく考えると不思議ですね!・・・ 普通考えると赤い字が赤字の方がいいかなと思います。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • makachinn
回答No.4

むかし、むかし、そのまたむかし、 まだ、コンピュータの発達してなかった時代、 株の買い注文は、赤い伝票、 売り注文は、青い伝票でごわした。 おっと、 ・・・と。ご先祖様から伝え聞いております。はい!(^^♪

taetae2005
質問者

お礼

コメントありがとうございます。 ご先祖様によろしくお伝えください。

その他の回答 (3)

• darumaken
回答No.3

これは面白い質問ですね! 素朴な疑問を抱いたあなたに一票! テレビ局の質問系の番組に応募してみたらいかがですか? こんなことしか書き込めなくてすみません。

taetae2005
質問者

お礼

コメントありがとうございます。 久しぶりに褒められました(笑)

• hidamari3
回答No.2

アメリカだと逆なんですけどね・・・ なにか特別な理由があるのかもしれません

taetae2005
質問者

お礼

コメントありがとうございます。 風邪がはやっています。暖かくしてお休みください。

• ewor-03
回答No.1

赤丸急上昇!^^ 下げてまっ青!^^; 私のソフトは、手数料込みの含み損が出ると赤く表示されます。 それを見るたびに、 ものすごく憂鬱になります。 (読みが何て下手なんだろう。><) いくらプラスしても、黒文字のまま。 (これが当然と言う意味なのだろうか?) きっと、下げた銘柄見るたびに皆憂鬱になります。 きっとここは駄目だぁー!!><

taetae2005
質問者

お礼

コメントありがとうございます。 まっ青(まっつぁおですよね)が正解!!