ベストアンサー ゴルフの「招待コンペ」の英訳 2006/02/01 10:59 ゴルフの「招待コンペ」は何と英訳すればいいですか?どうぞよろしくお願いしますm(_"_)m みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー spring921 ベストアンサー率60% (3/5) 2006/02/01 11:09 回答No.1 "Invitational Golf Competition"でいいと思いますよ。 質問者 お礼 2006/02/01 11:22 ありがとうございました。ゴルフをよく知らないので本当に助かりましたm(_"_)m 通報する ありがとう 0 カテゴリ 学問・教育語学英語 関連するQ&A 『 親睦ゴルフコンペ 』の英訳がわかりません。。 『 親睦ゴルフコンペ 』の英訳がわかりません、ご教授願います。 ゴルフコンペの案内状 英訳 ○○会社 50回記念ゴルフコンペ を英訳するとどうなりますでしょうか。 宜しくお願いします。 ゴルフコンペについて 今度、仲間内でコンペをやることになりました。 コンペで新ペリアの場合など、どのゴルフ場でも予め頼めばスコア集計などやってもらえるのでしょうか? ゴルフ場のコンペプランなどを使わないといけないのでしょうか? パーティーなどは別の場所でやりたいもので、お聞き致しました。 また、初心者が多いのですが、新ペリアで問題ないでしょうか? レディースゴルフコンペ レディースゴルフコンペに参加をしたいと思っているのですが、どの程度の腕前 での参加なら良いのかわかりません。 120程度の腕前じゃ失礼にあたるのでしょうか? 会社のゴルフコンペには何度も参加してますが、ゴルフ場主催となるとあまり 迷惑もかけられないだろうし・・・ どうぞ、回答よろしくお願いします。 ゴルフコンペの賞品について 私自身はゴルフにまったく縁がない者なので、ぜひ教えてください。ゴルフコンペの賞品について調べています。 ●ゴルフコンペの幹事をされたことがある方へ ・賞品を選ぶのは大変ですか? ・どのような基準で賞品を選ばれていますか? ・こんなモノがあれば、賞品選びがもっとラクになるのに…と思ったことはありませんか? (例:予算にあわせてすでに上位から下位までの賞品がモデルケースとしてセットになっているものなど) ●また、ゴルフコンペに参加されたことがある方へ ・賞品に対して、どのような感想をもたれましたか? ・もらってうれしかったもの、または不満だったものはありますか? ・もっと、こんなモノがあればいいのに…と思われたものはありますか? また、現在人気があるゴルフブランド等についても情報お待ちしています。よろしくお願いします!! ゴルフコンペの企画 ・12月の7日にゴルフコンペがあります。そこで、私が幹事を任されました。 コンペの案内から賞・アトラクションなど面白いアイデア、また、書式などあれ ば教えて下さい。下さい。 会社のゴルフコンペって 会社のイベントで、忘年会新年会はよくあることですが、その他に社員旅行やボーリング大会とか、いろいろとされている企業も、就職転職サイトでよく見かけるようになりましたが、その中に、ゴルフコンペというのがあります。何故ゴルフ大会といわないのでしょうか?。 というのも、うちの会社、数年前から昔やっていたゴルフコンペを復活するようになり、馬券票を作って、全社員に金をかけるよう強制的に集めるようになりました。 ゴルフコンペって、そういうものですか?。 近年、幾つかの企業が取り締まられ、書類送検になったというニュースを見かけます。 ゴルフコンペに要する時間って? 50人弱でゴルフコンペがあると行ってでかけたんですが、朝7時から18時まで続くものですか? ゴルフのコンペに行く彼へのプレゼントは? 彼が今月ゴルフのコンペ旅行に行きます。 職場のお付き合いの様なものです。そこで頑張ってねプレゼントをしたいと思っています。負担にならない程度のものをさりげなく渡したいと考えているのですが、ゴルフの事は、ぜんぜんわかりません。 何が良いでしょうか?アドバイスして下さい。お願いします。 ゴルフコンペの服装について 今度、主人が始めてゴルフコンペをまわることになりました。ゴルフも始めたばかりで、どういう服装でゴルフ場まで行ったらよいのか、どういう格好でプレーをしたらいいのか教えてください。ジャケットを着ていかなくてはいけないと聞いたのですが、ゴルフをする時のズボンと行く時のズボンは違う方がいいですよね?よろしくお願いします。全くの素人です(T_T) 【ゴルフ】ゴルフハンデとは何ですか? コンペでゴ 【ゴルフ】ゴルフハンデとは何ですか? コンペでゴルフハンデを記載くださいと書かれていましたが、意味が分からなかったのでゴルフハンデ0にしてエントリーしました。 皆さんはゴルフハンデって幾らと書いてますか? ゴルフハンデって大きな数字にしたら、スコアから引かれて多く書けば優勝してしまうのでは? 初めてのゴルフコンペで腕に自信がありません。 初めてのゴルフコンペで腕に自信がありません。 5月に得意先のゴルフコンペがあります。 取引したばかりなので得意先から是非出てほしいとの事で半ば無理矢理参加になりました。今30代後半です。ゴルフは6年程前までは時々やっていました。当時平均で120前後でした、社内コンペで年下との事で景品や準備でコキ使われ嫌になってゴルフを止めました。それ以来クラブを握っていないので、不安です。 得意先からはうまくない人は沢山いるし、50組でるから人脈作りに是非…と言ってくれていますが、社交事例ではいかと不安です。 コンペはそんなものですか? 企業主催のゴルフコンペについて 当社では毎年「春」「秋」と2回、ゴルフコンペを開催しております。 当社の新専務(ゴルフをやらない人間)に言わせると、この不況の中、 通常の企業論からすれば 年 1回が常識的だと指摘を受けております。 御社のゴルフコンペの開催状況についてお教え下さい。 ゴルフ接待費 うちの会社役員が取引先のゴルフコンペ(遠方)に招待されたのですが、当然、ゴルフコンペや宴会は接待費になりますが、電車代、宿泊代はどうなりますか? ゴルフコンペのお礼状 今年初めて取引先の方を招いた弊社主催のゴルフコンペを開催することになったのですが 複数の取引先から欠席の代わりに、ということで賞品のご提供を頂きました。 それに対してお礼状をお出ししようと文面を考えてみたのですが、いいものが浮かびません。 ネットで探しても、コンペ参加者に対するお礼状のテンプレしか見らず、困っております。 よい文章があればお教え頂けないでしょうか? 助けて!ゴルフコンペ幹事 20代女性(秘書)です。 社内役員のゴルフコンペ幹事を頼まれました。 社外との接待ゴルフなどは何度か手配したことはありますが、 社内の親睦ゴルフコンペはしたことないので不安です。 <とりあえず、完了したこと> ・ゴルフ場予約(4名×3組 連続でとった) ・ペリア(?)、各ホールの上限などは現地幹事(偉い人ですが 汗)に任せた ・組み合わせは適当に決めてFAX済み <ちょっと心配なこと> ・終了後のパーティ手配(←でもこれはゴルフ場からFAXが届いたので 開催有無と値段さえ決めれば大丈夫) ・精算(一括にするべきか、各自現地精算にするべきか) <とても心配なこと> ・景品(物自体もそうですが、現地にどうやって運ぶのか-私はいきません、パーティ会場にセットするのか) ・集合はスタートの30分前でよいのか・・。 などです。この解決と何か気にしたほうがよいことがあればご教授ください。 コンペについて教えてください 会社のゴルフコンペについて教えてください。(ゴルフに関して全く無知な者です) 100人ぐらいで、8時同時スタート→最後の人が終了するのは何時ぐらいでしょうか? コンペパーティーって、だいたい普通、何時間ぐらいやるものですか? よろしくお願いしますm(__)m コンペって? こんにちは。仕事でよく耳にする言葉なのですが、ある商品を作るときに、各メーカー同士のコンペっていう言い方をするのですが、どういう意味なのでしょうか?たぶん、競合とかそんな感じのニュアンスだと思うのですが、何かの略語でしょうか?また「ゴルフコンペ」の「コンペ」とは意味の違うものなのでしょうか?教えて下さい。お願いします。 初心者のゴルフコンペの参加 一週間後に取引先業者が集まるゴルフコンペの案内がきました。 参加、不参加を明日までに返答しなければなりません。おそらく、参加するなら自分が参加することになると思います。 しかし、ゴルフはまったくの素人です。道具は、一応、お古ですがもっています。コースにすら行ったことがない状態です。 こんな状態で、コンペに参加することはよくあるのでしょうか?僕は、26です。取引先の人達は、ほとんど初対面のひとばかりだと思います。ただでさえ、緊張するのに、ゴルフという未知のスポーツもあり、どうするべきか悩んでいます。みなさんなら、どうされますか? コンペでもらったゴルフクラブについて コンペでゴルフクラブをもらいました。 中古買取屋さんにもっていって14000円と言われました。 しかし、その中古買取屋での販売価格は、32000円。 ずいぶん乗せて売るんだなと。。。 正直、売る気がなくなりました。商売というのも分るけど、倍近い値段で売るとはと。 そのクラブは、保証書つきで、ゴルフ5のものでした。 これって、返品もしくは、交換ってできるのでしょうか? もちろん、もらいものなので、レシートはありません。 また、購入店舗まで持っていかなければならないのでしょうか? 購入店舗と違うゴルフ5ではダメなのでしょうか? 自分の都合のみの調子のいい話だということは百も承知で質問しております。 よろしくお願いします。
お礼
ありがとうございました。ゴルフをよく知らないので本当に助かりましたm(_"_)m