-PR-
解決済み

山羊乳のチーズ、その使い道

  • 困ってます
  • 質問No.19352
  • 閲覧数206
  • ありがとう数10
  • 気になる数0
  • 回答数4
  • コメント数0

お礼率 66% (6/9)

好奇心で買ったはいいけど、においがきつくてそのままでは食べきれません。
おいしくいただけるよい方法はないでしょうか?
賞味期限も迫ってきて気が気でないです。
どうか、助けてくださーい!
通報する
  • 回答数4
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.3

シチューに使うのもいいと思います。しかし、入れる際ある程度細かくしてから入れるといいと思います。
また細かくしたのをグラタンに使うのも一つだと思います。
私は調理用チーズをよく買っているのですが、量が結構あるので、すぐに使い切ることが出来ません。そんなときは冷凍庫に入れ凍らせて必要なときに出して使っています。
小さく刻んでおいて凍らせて必要に応じて使うのはどうでしょうか?
においが気になる場合は何かに混ぜて使うのが一番だと思います。
お礼コメント
maminee

お礼率 66% (6/9)

冷凍!それはいい考えです。そしたら賞味期限は気にしなくて良いですもんね。グラタン、やってみます。
投稿日時 - 2000-12-20 20:30:44
-PR-
-PR-

その他の回答 (全3件)

  • 回答No.1
レベル11

ベストアンサー率 28% (140/483)

カレーに入れるのはどうでしょう。においも弱まりますし、カレーにこくがでます。
お礼コメント
maminee

お礼率 66% (6/9)

においにはにおいですね。なるほど、それなら結構な量を使えますもんね。
投稿日時 - 2000-12-20 20:33:34


  • 回答No.2
レベル13

ベストアンサー率 26% (511/1924)

山羊のチーズだかどうか忘れましたが、ホットプレートで焼いてみたらいかがでしょう?
フライバンでもいいでしょうけど、テフロンなど焦げ付かない素材を使ったほうがいいと思います。
グラタンの端っこの方のチーズ美味いじゃないですか、全部アレにしちゃうんです(笑)

実際やった事あるんですが、さすがに大量には食えませんが、なんと言うか凄いコシのある蕎麦がきみたいになって、意外と食えますよ。 邪道でしょうけどね。

実はコレ、TVで某芸能人がやってたんです。
お礼コメント
maminee

お礼率 66% (6/9)

チーズせんべいですね。それは斬新!おもしろそうです。においも飛んでしまいそう。
投稿日時 - 2000-12-20 20:32:22
  • 回答No.4
レベル8

ベストアンサー率 22% (2/9)

前に新宿のよあるイタリアンレストランで山羊乳のチーズのピザを食べたことがあります。細かく切ったチーズとピザソース、細かくしたトマトとあとはバジルなどがのっていたと思います。実際に私が作ったわけではないのでどんな風にできるかは分かりませんが、きっとおいしいと思います。試してみてはいかがでしょう。
お礼コメント
maminee

お礼率 66% (6/9)

ピザですか。それもおいしそうです。やってみよーっと。ありがとうございました。
投稿日時 - 2000-12-20 20:28:25
このQ&Aで解決しましたか?
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


専門家があなたの悩みに回答!

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ