• ベストアンサー

皆さんは月携帯代いくらかかってますか?

月にかかる皆さんの携帯代を教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kakokeko
回答No.3

高校生の子(自分の息子)場合ドコモで全部もオプション付けてかけ放題・月1万1千とか9千とかです。旦那はあまり使う事のない人なのでオプションも何もつけてないです(メール・Iモードなし)一番安いやつです・月4千弱ちょっと多めに使っても5千弱です。私はオプションは3千分のかけ放題をしてメール・Iモード有り、あまり電話はしない月に2・3度長電話するくらいで月5千か6千ぐらいです。参考になりましたでしょうか?

akitov
質問者

お礼

結構使われているみたいですね。丁寧な回答感謝します。

その他の回答 (2)

noname#15966
noname#15966
回答No.2

こんばんは。 ウィルコムとボーダフォンのダブルホルダーです。 遠距離の彼がいて「ボーダフォン」オンリーの時は電話を控えて控えていたのですがそれでも1万円超えてしまう時がありました。 彼はもともとウィルコムホルダーだったので、私もウィルコムに契約してからは「ウィルコム同士」と言う事で何時間話してもメールしても定額性になりました。 先月は40時間弱通話しましたし毎日10数回メールのやりとりしましたが2980円でした。 ボーダフォンの方はデジカメ代わりに持っていてウィルコムのようにEメールが出来ない人用に使っていますが約4000円です。殆ど使用していないのに、です。 今のところ両方で7000円くらいですがいずれウィルコムだけになると思います。

akitov
質問者

お礼

私の周りにはボーダフォンを使っている人は少ないですが、結構安いんですね。回答ありがとうございました。

回答No.1

7200円

akitov
質問者

お礼

回答ありがとうございました。