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カレイの煮付けは冷凍できますか?
2日前位に作って冷蔵庫に入れてあるのですが、急にお葬式が出来てしまい今週は食べれそうにありません。 捨てるのはもったいないので、ジップロップに入れて冷凍保存すれば来週あたりに食べることはできますか? よろしくお願いいたします。
- hanahanamarumaru
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2日前に作ったものでしたら、冷凍の前にもう一度加熱した方が良いと思います。 加熱は鍋か電子レンジで良いと思いますが、十分に熱が加わるようにしてください。できれば煮汁ごと煮立てたほうが良いでしょう。 その後に冷まして冷凍すれば、2週間程度は余裕でもつと思います。
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お礼
お礼が遅くなりすみません。 冷凍の前に過熱することですね。 ありがとうございました。