- ベストアンサー
■このようなことは可能でしょうか?(ホームページ作成)
今、ホームページを作成しているのですが、ブラウザの横にあるスクロールの色を変えることは可能でしょうか? 背景が黒を基調としたデザインのため、フレームを使うと、どうしてもフレーム内のスクロールが目立ってしまいます。 できればスクロールの色を黒にしてしまい、目だたなくしたいのですが、どうしたらいいでしょうか? 教えてください!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
</HEAD>の上などに、メモ帳で以下を追加し、保存すればいいと思います。 <STYLE TYPE="text/css"> BODY {scrollbar-base-color:BLACK;} </STYLE>
その他の回答 (2)
- de_vo
- ベストアンサー率28% (148/523)
回答No.2
スタイルシートを使います。 scrollbar-base-color という記述で色を指定するのですが、使い方は自分で検索してみてくださいね。
- PrintScree
- ベストアンサー率25% (538/2091)
回答No.1
可能です。スクロールバーの色を変えているサイトは多くあります。 しかし、その殆どがInternet Explorerのみを対象としているので、FireFoxやMozilla、Netscapeでは色が変わりません。