• ベストアンサー

イートレード証券 投資ツールについて

マネックスからイートレード証券に乗り換える予定です。 イートレード証券のハイパートレード・パワーイートレード2・パワーイートレードプロフェッショナルのどれにしようかというところなのですが、違いがわかりません。また、複数使用するとしたら登録銘柄などの共有は出来るのでしょうか? ちなみに1日に2000万くらい売買するので使用金額は気にしていません。 よろしくお願い申し上げます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hidamari3
回答No.1

正直言って、ハイパーイートレード(HET)以外は使う意味がありません。システム的にも非常に古いツールなので、デイトレでは問題外です。 HETは1年ほど前に登場しましたが、注文のしやすさがダントツで優れています。しかし、ニュースを見たりチャートをみたりするにはイマイチなツールです。動作が重いのと、画面の広さを活かせないレイアウトが難点です。 ですから、私のように楽天のマーケットスピードで監視しながら、注文はE*トレードのHETで出す人が多いと思います。 ちなみにHETとPET2などで登録銘柄を共有することはできません。

LAMBLOSS
質問者

お礼

ありがとうございます。最近モニタを2台にしましたが、私もマーケットスピードは使ってますので、それぞれって感じになりそうですね。デイトレには注文のしやすさって大事ですしね、安心しました。でも楽天も維持しなければいけませんから面倒ですね。

その他の回答 (1)

• mitigusa
回答No.2

hidamari3が 答えているので 補足的な 助言  私も ハイパーイートレしか使ったこと無しですが。 一番 困ったことは 先物の板状情報が無い事です。 他の2ツールは有るようですが 詳細不明。

LAMBLOSS
質問者

お礼

なるほど、他の2ツールは無視してもよさそうですね。 今マネックスですが先物は楽天で見てます。この状態は同じになりそうですね。出来れば1つのツールでと思いましたが手数料考えるとイートレード使いたいので仕方ないですね。