- ベストアンサー
節分に巻き寿司(恵方巻)を食べますか?
最近、特にコンビニで恵方巻を大々的に売り出していますが、みなさんは節分に巻き寿司(恵方巻)食べますか? 私は西の出身なので、コンビニが巻き寿司を「節分は恵方巻」戦略で売り出すかなり前から、母が節分には巻き寿司を買ってきていましたので、子どもの頃から節分に巻き寿司を食べてましたが、関東出身の友達に言わせると「そういったコンビニの販売戦略に踊らされたくない」との事でした。 みなさんはいかがでしょうか?
- みんなの回答 (22)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (21)
- mixpie
- ベストアンサー率12% (28/228)
- vnmfang
- ベストアンサー率24% (69/285)
- K-1
- ベストアンサー率21% (832/3844)
- yosi_yosi
- ベストアンサー率35% (165/468)
- tips
- ベストアンサー率14% (829/5762)
- bouandbob
- ベストアンサー率66% (2/3)
- Jodie0625
- ベストアンサー率30% (397/1288)