- ベストアンサー
就職活動での特技2
先程質問させていただいた者です。 再度質問させて下さい。 というのも、みなさんの回答を見ていたら、みなさんがどのような特技をお持ちかを知りたくなったからです。 皆さんは履歴書に何を特技にしていますでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
書道(硬筆・毛筆)と水泳、テニス、マラソンなど ITって余り字がきれいとは無縁なのか、ポイント高いみたいです。 昔は自筆の履歴書だったので毎回ほめられてました。 水泳に限らずスポーツを入れておくといいですよ。ITって体力勝負ですから。
その他の回答 (4)
- hukazuo
- ベストアンサー率32% (36/111)
回答No.5
僕は「タコヤキを焼くこと」にしてました。 タコヤキ屋でバイトしていたこともあったので^^; 早くキレイに焼くことが出来ますと。 特技からバイトの話に広げることもできましたよ。
- sr-agent
- ベストアンサー率43% (594/1373)
回答No.3
最近履歴書は書いていませんが、書く練習をするときには、 点字(50音程度)、手話(自己紹介程度)などと書いています。 サークルの会長職を2年ほどやっていたので、人前でしゃべるのが苦にならないというのも一つの特技?でしょうか。 ご参考まで。 (前の質問は見ておりません。アドレスもわかりません、あしからずです)
- mac005
- ベストアンサー率40% (110/274)
回答No.2
私は編物、乗馬と書いていました。 SE系の仕事なので、前者の細かい作業が苦にならない---は一応アピールになりますし、一見、大人しそう、体が弱そう---に見えてしまいますので、後者は、実は健康なんです、体力もあるんです、という良いアピールになりました。
- yahoo121212
- ベストアンサー率7% (2/27)
回答No.1
自分は暗算、スノボードって書きました。 友達に田植え、麻雀、料理、リンゴ潰せる、とか。