- 締切済み
一体どうしたら・・・・
よくカラオケに行く友達4~5人がいるのですが、 先日みんなで雑談をしていたとき1人が「この歌いいよね」と言ってMDで聞き始めました。 それは僕の十八番の曲だったんですが、みんな歌手が歌っているのを聞いたことがなかったみたいでそれぞれMDを回して聞いていました。 するとそのうちの1人が「へぇこれってホントはこんな歌だったんだ。○○(←僕の名前)がよく歌ってるけどこいつトーン低いから全然いい歌と思えなかったし~www」と言いました。 みんな笑っていたので僕も愛想笑いでごまかしましたが内心すごく傷付いていました・・・。 確かにカラオケに未だに慣れなくて歌うのを恥ずかしがっているのは自分でもわかりますが、そんなこと言われたらもう歌えないじゃないですか~orz みなさんならどうしますか?回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ymn777
- ベストアンサー率25% (5/20)
回答No.1
僕だったらその人がかるい冗談で言ったんだと受け止めて、歌います^^ 別にカラオケはうまくなきゃいけないと言うことではないですし。 僕がその人たちの立場でも「知らない曲ではなくなった」ので、きいてても別に悪い気はしないと思いますよ。