- ベストアンサー
ビジネスマナー(添削について)
取引先からの送られてきた書類に自分の会社名及び担当者名を記載する欄があります。 書類には「貴社名」「ご担当者名」と記載されており、この書類を返信する方法が知りたいです。 例えば、この書類を返信する際に「貴社名」の「貴」に二重線を入れて「弊社名」、「ご担当者名」の「ご」に二重線を入れて「担当者名」と記載することが考えられました。 宜しくお願いします。m(_)m
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#17429
回答No.1
お考えの通りだと思います 送り先が印刷されていると思います 行 を 御中 に訂正して返送してください
その他の回答 (1)
- 4994
- ベストアンサー率19% (95/487)
回答No.2
その書類がどのような内容のものかはわかりませんが 取引先が使用する為の書類(取引会社登録用紙など)かと思いますので、貴社名などはそのままでいいかと思います。 封筒はNO.1さんがおっしゃる通りですが・・
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。「貴社名」はそのままでいいとは知りませんでした。
お礼
ご回答及び「御中」のアドバイスありがとうございます!考えのように返信します。