- ベストアンサー
検索文字が消えません(TT)
検索で 例えば 「あ」と入力すると 以前使用した言葉がでてきます。 ツール→インターネットオプション→コンテンツ→オートコンプリート→使用目的のチェックをはずし→フオームのクリアでOKをやっても消えません(TT) JWORDも消しました。 他に消し方がありますか? 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
NO1 です。 状況は分かります あ と入力すると、あほとか、あなるとか、 あそことかって出るんですよね? 笑。 まず、検索窓を左クリックもしくは 左ダブルクリックした場合はどうなります? 検索した言葉が全部出てきますよね? その出てきた言葉に、マウスを動かしてカーソールを 合わすと、青く反転しますか? 青くなったと思いますがその状態で DEL 1回 押すと一個消えませんか? もし消えなかったら 私には分かりません。 お力になれなくてごめんなさいね。
その他の回答 (5)
- lanif
- ベストアンサー率62% (170/273)
>検索で 例えば 「あ」と入力すると 以前使用した言葉がでてきます。 これって入力した文字が「変換されて出てくる候補」の履歴の事じゃないの? 変換して辞書が学習しちゃったとかじゃないよね…。 もしそうなら、日本語入力の言語バーで辞書ツールで学習した文字や 登録した用語の一覧で消したい単語をDeleteキーで消すのですが…。 質問内容を読み違えていたらごめんなさいね。 以前 同じ様な表現で質問された事があったので…。
- co-su
- ベストアンサー率27% (67/248)
ツール→インターネットオプション→コンテンツ→オートコンプリート→使用目的のチェックをはずしOKでだめですか。 フオームのクリアが優先されているかもしれません。 チエックをはずす、フオームのクリアは別にすると思います。
- kensukesam
- ベストアンサー率19% (30/155)
NO1 です たとえば YAHOOのトップの検索窓を 左クリックすると出るヤツですよね?? カーソール合わして 青くして DEL で 消えませんか? 消えるはずですが・・・・。
お礼
それが 消えないんです。 「あ」と入力すると 過去のが全部でてくるんです。 12月に買った シャープのノートパソコンですが(TT)
- garamond
- ベストアンサー率53% (1119/2111)
もしかしてGoogle ツールバーをご使用ではありませんか? その場合は、 左のほうにある[Google▼]をクリック 「検索履歴をクリア」をクリック で消せるはずです。
お礼
早速のご回答ありがとうございます。 ツールバーはどこにもないのですが。。。 どうやって見ればよいのでしょうか?
- kensukesam
- ベストアンサー率19% (30/155)
Del を押すと消えますよ。
お礼
早速のご回答ありがとうございます。 でも DELでは 消えないです(TT)
補足
言い方が悪かったでしょうか? YAHOOやGOOGLEで 検索した文字です。
お礼
何度もありがとうございます! そうなんです! そう 出てきちゃうんです。 で 今日は ず~っと やって 今発見しました。 なんと このパソコン10文字まで 表示されてしまうのです! なので 違う言葉をいれれば 消えていきました! 今日 一日中やって やっとわかりました。。。(TT) ありがとうございました!!!