• ベストアンサー

振られ症

振られっぱなしの女なので悩んでいます(^^;) いい加減どうにかしたいんです。 自分なりの分析では、性格がクールなことに原因があるようです。 実際、誰かを自分からきちんと好きになったことがなく、恋に落ちるなんてことは今まで一度もありません。 でも、私のことをちゃんと好きになってくれる人がたまに居て、デートしてみて好きになることはあります。 相手を知っていき、お互いいいと思えば付き合うのですが、それが毎回、半年ちょっとの短命な上、振られて終わるんです。。 毎回と言っても、まともに付き合ったのは2回だけで、 そのうち最近の1回は、まだ別れよう、ってことにはなっていないのですが、冷められている感じがびしびし伝わってくるので時間の問題です。 振られる時言われるのは、前回は「物足りない。恋愛はリードし合いたいんだ」、今回は「kekikは僕じゃなくてもいいと思うけど」でした。 同じ様なことを言われたって相談をお見かけして希望持っていたのですが、うちは駄目っぽいです。。 今度の試合見に行くよーと言ってみても、あーそうだねー、って、具体的に何時とかこっちから聞かないと言わないので、行くのは止めるつもりでs。 ただ遊ばれていたって感じは全くなく、どっちもとても大事にしてくれたと思います。 私も私なりにとても好きで、一生懸命にしていたつもりなんですが。 こういうこと言われるって、好きって気持ちがあまり伝わっていないってことですよね。 ほとんど感情的になることが無いので(なろうとしても疲れてしまう。。)、性格の問題なんですが少しでもなんとかしたいです。 普通に幸せが欲しい。 相談に乗って下さい(_ _)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Shin1958
回答No.1

最初に結論を言うと、彼はあなたのことをなんらかの相性についてよくぞ非相性な点をみつけて選んでくれた、ラッキーだったと思うとよいと思います。つまり相性の会わない人とはいっしょに生活して後々いやな思いばかりすることになるので、ラッキーだったということです。 人間には相性があると思います。 外見の好みも、太った人が好きな人から、おっぱい星人、外見一切気にしない人まで多種多様です。 性格的な適合性としても、 距離感:犬型の場合常に相手からかまわれたい。ネコ型の場合自分の世界はないのかほっといて。ということになります。 価値感:どの分野にどのくらいお金を使うかなどで対立します。 生活感:何時に起きて、何を食べて、お風呂に入る頻度が所定範囲かとか、掃除をどの程度するとか、ものの置き方がこうでないと、とかの問題です。 人間性:優しさ、面白さ、誠実さ、明るさ、まじめさなどでどそれぞれどういう状態でないと満足しないかです。 H面:多種多様なのでたいへんです。 上記のような観点で、自分がどこにこだわり相手に対しそれを求め譲れないかということで、今回はあなたの方が得点が高く、彼の方が得点が低かったということです。相性のないカップルはのちのち苦しいので、新たにあなたにぴったりの人を捜し求めて幸せになってくださいナ。

furufururu
質問者

お礼

うん。 ありがとう!!!

その他の回答 (1)

• tosi-tosi
回答No.2

なかなか恋愛でこれと言う回答はだしにくいけど、 まだ貴方にとってこの人という人に出会ってないだけだと思うよ この人て人に出会ったら自分から1歩も2歩も進んでいくよ 「今度の試合見にいくよー」て言って「あーそうだねー」って言われても何時て聞くし行くの止めないよ その人のことを想い続けるし胸がキューて痛くなるよ 心配いらないよきっといい人に出会えるよ そして恋に落ちるよ今はそんなもんだよ

furufururu
質問者

お礼

ありがとうね!!!