ベストアンサー ホリエモンの忘年会で踊ってた曲教えてください 2006/01/27 07:52 「夢~」とかの出だしで始まった曲名を知ってる人教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー Elim03 ベストアンサー率23% (146/632) 2006/01/27 08:09 回答No.1 「YUME」だったような気が。 そもそもCDデビューしていないそうなので、入手は難しいかも。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントテレビ・ラジオその他(テレビ・ラジオ) 関連するQ&A 忘年会で何か1曲歌うとしたら・・・ 忘年会で何か1曲歌を歌うとしたら何を歌いますか? 曲名に性別、年代(20代前半、30代後半‥)を添えて回答お願いいたします。 忘年会で幹事のような役割になりました。 みなさんがどういう歌を歌われるのか傾向が知りたいです。 どうかよろしくお願いいたいます。 デュエット曲教えて 出だしが 「夢のなかまでどうぞ I wanna hold me thight 後悔なんてしない・・・」 というデュエット曲を知ったのですが 曲名、歌手がわかりません。 だれか教えてください。 デュエット曲教えてください 出だしが 「夢のなかまでどうぞ I wanna hold me tight 後悔なんてしない・・・」 というデュエット曲を知ったのですが 曲名、歌手がわかりません。 中年の方が歌っています。 ライブドアの忘年会の最後のほうで堀江さん達と社員たちが踊っていた曲について http://www.tanteifile.com/diary/2005/12/31_02/index.html 上のページにライブドアの忘年会の動画があるんですがライブドアの忘年会に堀江さんと 社員たちが「VIPSTAR」を踊った後に 社員からアンコールを受けて司会が「夢を叶えます」といった後に音楽が流れて堀江さん達が踊っていた曲名があるんですが、その曲名はなんですか? 最初の歌詞がちょっと聞き取れなかったんですが「夢! かならず叶えよーう」? だったと思います。もし間違えてたらごめんなさい。 この曲誰か教えてください! 多分SMAPだったと思うんですが、出だしが♪泣きたい気持ちだよ、僕は一人きり風に吹かれ~♪だったと思います、この曲名・どのCDに収録してるか分かる方教えてください。お願いします! 忘年会の一曲目! 以前に似たような質問が出ていたのですが、投稿した年が古かったので再度質問させて頂きます。 私は一年目なので、おそらく一番最初にカラオケを歌わなければなりません。そこで一曲目にふさわしい、ノリのよい歌を教えて下さい。 会社は年齢層が幅広いので誰も知らないような最新ヒットチャートを歌うのはどうかと思うのです。しかも、年の近い先輩もいるので、他の人の十八番の歌手とかを歌ったらどうしようと思います。会社の方とはカラオケに行った事がないので、他の人の十八番の事前情報はないです。 私としてはkinkiあたりかな~と思いますが、一人でキンキ歌うのってありですか? 質問をまとめると、 ノリのよい無難な曲を教えていただきたいということです。 (余裕がある方はキンキは有りかということにも答えて頂けたら幸いです。) TOKIOの曲! よろしくお願いします。 いつ発売されたかはわかりませんけれどTOKIOの曲で、出だしが「青い川に沈める~」でサビの出だしが「愛しさもとまどいもありのまま抱いていこう」です。シングルで発売されたかもアルバムに入ってる曲かもわかりません!曲名がわかるかた、お願いします! この曲のタイトルを教えてください 家にあるMDを整理していたときに、懐かしい曲が出てきました。 歌っているのは中山美穂さんだと分かるのですが、 曲名が分かりません。 出だしは 「分かってた この人と 恋に落ちるって」から始まり 「貴方と出会えたことで 抱きしめ合った記憶が~」辺りがサビだと思います。 ご存知の方いらっしゃいましたら教えください。 ドリカムの曲で‥‥ 「ねぇどうして~」?って出だしで、確か、豊川悦史と常盤貴子が出演している、ドラマの主題歌だったと思います 曲名を教えて下さい。 最近有線でよくかかる曲 最近有線でよく流れてるのですが「隣のその子は笑ってた 夕日に染まって笑ってた」という出だしの曲名と歌手名が知りたいです。暗い感じの曲調で女の人が歌ってます。 ご存知の方がいましたら教えてください。 関ジャニ∞の曲で・・・ 関ジャニ∞の曲で、出だしが、 「きっと僕らの愛し合う地球に~」 ってゆう、曲ありますか? あれば、曲名、教えてください! この曲を歌っている歌手を教えてください! こんばんは、何時もお世話になっております。 もう彼是15年くらい前の話ですが、一度だけラジオで流れていた曲で、とても好きだったのに、曲名はうろ覚えながら分かっても、結局歌手が分からずに、レコードも手に入れることが出来なかった歌が3曲あります。 ●「ジェニファ」 男性のミュージシャン(グループ?) 歌詞の出だしは「彼女の名はジェニファ 女優と呼ばれた人」で始まり、最後は「ガラスの心が見る夢は 銀幕のブロード・ウェイ」間の歌詞(規約に引っかかるので詳しくは書けませんが)に「辛すぎるクラムチャウダーを 笑顔で飲めるおまえ」と言う歌詞が入ります。ハマショーっぽい曲調だったような気が・・・? ●「Don't You Know」(うろ覚え) 女性のミュージシャン 歌詞の出だしは「あなたが好きだけど嫌い あなたはちょっとわがままなの」で始まり、最後は「もっと 夢が見たくて 旅して来たの 未来から Don't You Know」で終わります。間に「赤い星が光る夜は ねじれながら吼える Don't You Know」と言う歌詞が入ります。民族音楽っぽい曲調です。 ●題名不明 男性のミュージシャン(グループ?) 歌詞の出だしは「遠いパノラマ 光の速さで もう帰れない さようなら さようなら」で始まり、最後は「バラがなくちゃ 生きていけない」で終わります。間に「Kのトランク 開けてみよう あの歌を」と言う歌詞は入ります。何となく一風堂を思わせるような曲調ですが、声はもうちょっと軽いかなぁ・・・鈴木慶一に似てるけど、もっと若っぽい感じです。 もし、どれか一つでもお分かりの曲があったら、情報を教えてください!何卒宜しくお願い申し上げます!! 昔の曲ですが、教えてもらえませんでしょうか? 10年前くらいかな? 結婚式で、歌われたかもしれませんが、最初の出だしが、「 約束します~、君を残して、僕は死にません~」からの男性アーティストと曲名、ご存知の方おられましたら、お願いします。 CMの曲 何のCMかも分からないのですが、耳に残る洋楽があって、曲名を教えていただきたいのです。 出だしがYou are sixteen going seventeen~と聴こえるのです。 聴いたことがあって、何かの映画の曲かな…?と思うんですが。 よろしくお願いします。 どなたかこの曲わかりませんか? 4年前に聞いて、はまったものの曲名が分からず4年もたってしまいました。 出だしはこんな感じです。 ちゃら ちゃらーらちゃーらら ちゃららーらー ちゃら ちゃーちゃーちゃちゃららー こんな感じです・・・。多分ロック系かパンク系です。 もしかしたら国内アーティストかもしれませんが、(恐らく)英語で歌っていたので海外アーティストで質問させていただきました。 難問かもしれませんがよろしくお願いします。 昔、音楽会で歌った、歌い出しが「君がいなけりゃ」の曲を探しています 昔、小学校の音楽会で歌った曲なのですが、曲名がうろ覚えで、検索しても見つけられません。 知ってる方が居ましたら教えてください。 一番の歌詞は、 君がいなけりゃ 何もできないわけじゃない 夢のかけらを 拾い集めてみたけれど 僕の手のひら とても小さいものだから こんな感じの歌詞でした。二部に分かれていたと思います。 よろしくお願いします。 盆踊りの曲 子供の頃から地域の盆踊り大会などでずっと太鼓を叩いております。 叩きはじめの子供の頃(16年程前)に叩いていた盆踊りの曲名をどうしても思い出せません。 出だしは、 「たたく太鼓の 音に合わせて 浴衣のすがた ヨイサ ヨイサ ヨイサ~ ・・・・・・(途中歌詞も思い出せません、、)・・・・・ ヤレホラホレソレ トトン トトーン」 自信をもてませんがこのような歌詞です。男の人と女の人が交互で歌ってました。 もし思い当たる曲名がありましたら教えていただきたいと存じます。 随分昔の曲なのですが・・・ たぶん大阪万博時代の曲だったと思うのですが、歌の出だしが、『ヤンパンパン、ヤンパンパン、ヤンパンパンパン、ヤンパンパン、ヤンパンパンパンパンパン、小さい種から花びら開くヤンパンパンパン・・・』と続きます。未だにその曲が頭から離れなくて今になってその曲を全部聴いてみたいのですが、曲名も作者も分らないのです。もし知っている人がいましたら是非教えてください!!お願いします。 「わかれ」という曲について教えてください。 曲名が「わかれ」としか書かれていないので、それ以外の事が分からないのですが、 聞いた時に非常に「懐かしいなぁ~」と言う記憶が出てきました。 だけど一体どこで聞いたのかがさっぱり思い浮かびません。 出だしが「ドレミ、ミソファ、ファラソーソファミ、ソーソファミ、ミソファレソーミ」 なんで懐かしい気分になるのか分からずに困っています。 この曲って何なんでしょうか? 山下達郎さんの曲で・・。 この歌詞の出て来る曲名がどうしてもわからないので教えて頂けませんか?歌詞は・・「レッツ、トーキングこの思いを伝えたい・・」なんです。確か出だしがこの歌詞から始まる感じがしたんですけど! 宜しくお願い致します。